Яндекс.Метрика

«Жизнь замечательных блогеров»: Рустем Адагамов — Россия 24

23 июля, 2010

Региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, по информации прокуратуры, нарушило права редакций нескольких СМИ.

Прокуратура сообщает об установлении случаев применения управлением не предусмотренных законодательством Российской Федерации мер реагирования. Так, главным редакторам газет «Кумяк Кюч», «Симбирский дом», «Наш край», «Симбирский курьер», «73 Регион» и «Симбирская округа» Ульяновска и области были вынесены предупреждения. Эта форма ответственности предусмотрена исключительно в связи с распространением СМИ экстремистских материалов, уточняет прокуратура, чего СМИ не совершали. При этом вынесение нескольких предупреждений влечет закрытие СМИ.
Кроме того, в приказах управления о проведении плановых выездных проверок ряда телекомпаний отсутствовали сроки реализации мероприятий по контролю, а также перечень необходимых документов.
Главредов предупредили незаконно



Руководство автосалона запретило своей сотруднице Резеде Зиганшиной работать в мусульманском одеянии, и ей пришлось уволиться.
Как сообщает Интерфакс, директор предприятия, сам мусульманин, предложил ей носить хиджаб в свободное от работы время, но Зиганшина не согласилась с этим.
Хиджаб стал причиной увольнения мусульманки в Казани — Эхо Москвы