Яндекс.Метрика

Аномальная жара может стать нормой к 2070 году — радио ООН

29 июля, 2010

28/07/2010
Жара в средней полосе России достигает рекордных температур. Кроме того, ее аномальность заключается в ее длительности.


Если самый длинный период аномальной жары в три недели был зафиксирован в 1936 году, то такого, чтобы жара держалась больше месяца, не было никогда.

Так считает специалист Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин. По его словам, пока ученые не могут сказать с точностью, когда и при каких условиях число подобных волн жары будет расти. Однако, согласно оценкам, сделанным после небывалой жары во Франции в 2003 году, когда погибли тысячи людей, аномальная жара может стать нормой к 2070 году.
Кроме того, в России отмечается рост опасных гидрометеорологических явлений, таких как волны жары или холода. Так, если сегодня в России наблюдается одно опасное явление в день, то через 15 лет их может быть уже два.



Юристы Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ) во вторник направили следователю заявление родителей солдата срочной службы Альберта Киямова, погибшего в мае в воинской части города Борзя, которые не согласны с версией следствия о самоубийстве сына, полагая, что его могли сначала избить, а потом выкинуть из окна, сообщает в среду пресс-служба центра.


Альберт Киямов, призванный из Ульяновской области после окончания вуза, погиб 14 мая - через пять дней после принятия присяги. Он выпал с четвертого этажа казармы. Командование части официально сообщило семье, что Киямов покончил с собой, выпрыгнув из окна.
"Суицид сына выглядит грубой инсценировкой, а истинные причины его гибели хранятся тайной за семью печатями в корыстных интересах командования части", - приводит пресс-служба слова отца погибшего солдата Минахмета Киямова.
По информации правозащитников, следствие считает виновным в трагедии одного из сослуживцев погибшего, который якобы оказывал на солдата психологическое давление. Уголовное дело расследуется по части 3 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
"В материалах дела нет и речи о том, что обвиняемый применял к Альберту какие-то изощренные издевательства, унижения, оскорбления, физические пытки. В суицид Альберта при изложенных обстоятельствах верится с трудом", - считают представляющие интересы семьи погибшего юристы.
Ранее помощник военного прокурора Сибирского военного округа по связям с общественностью Владимир Макаров сообщал РИА Новости о возбуждении уголовного дела, по двум статьям УК РФ - 110 (доведение до самоубийства), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет и части 3 статьи 335 (неуставные отношения).
Вместе с тем, он опровергал информацию о том, что на теле погибшего солдата были обнаружены ушибы и ссадины.
В последнем пресс-релизе правозащитной организации сказано о том, что характер телесных повреждений на теле умершего не соответствует указанным обстоятельствам его гибели, поэтому родители погибшего и юристы направили соответствующий запрос в СКП РФ по Борзинскому гарнизону.
Новыми комментариями представителей военной части и военной прокуратуры РИА Новости пока не обладают.
Родители погибшего в Забайкалье солдата сомневаются в версии суицида — РИА «Новости»

28го июля состоялось внеочередное собрание активистов "Новой волны"

Председательствовал Ильмир Рахимов.



















На повестке дня были следующие вопросы:


1. Пляжный футбол

2. Про поездку в Казань

Геннадий Чиглеев ознакомил с предварительным списком команды и предварительной подготовкой (1й состав: Абдул Сияр Разак, Г.Чиглеев, Рамиль Айзятуллин, Заур, Ильдар Халитов, Нияз,  Фанис Садретдинов)  Резервный(Марсель Мавлютов, Айрат Шигапов, Ильмир Рахимов, Артур Ахмеров, Руслан Микеев, Марат Хайруллин, Альберт Айзятуллов).
Жеребьевка запланировано на пятницу.

По его словам срок проведения чемпионата по минифутболу, а также волейболу среди татарских молодежных организаций субъектов РФ перенесен на конец августа, в то время в Казани будет проходит форум.

Ильдар Халитов: С 6го по 8 августа состоится  форум татарской молодежи Московской области «ЛЕСНОЕ ОЗЕРО-2010»-«УРМАН КҮЛЕ-2010», можно было бы и от нас отправить гостей стоимость 1200 р.

Позже подошел председатель организации Марат Хайруллин.
Была поддержана идея участия во флэш-мобе "Ульяновскстата" по привлечения населения к предстоящей переписи населения.

М. Хайруллин: Объявлено конкурс в Общественную палату Ульяновской области. Нужно честно и открыто обсудить список кандидатов палату области я предлагаю кандидатуры обсудить на ближайшем собрании. Может есть у кого желание туда войти. Но эта работа непростая.
Внеочедное собрание