Яндекс.Метрика

Новое Духовное управление мусульман выступает за традиционный ислам — газета «Закон и единство»

9 сентября, 2010

В нашем регионе появилась новая Централизованная религиозная организация – «Духовное управление мусульман Ульяновской области». Свидетельство о ее регистрации было выдано 2 сентября 2010-го года Управлением Министерства юстиции РФ по Ульяновской области. Физическим центром «ДУМ УО» является Центральная соборная мечеть г. Ульяновска, возглавляемая на данный момент Р. Сафиным. Вот как он обозначил цели образованной структуры:
— Мы будем стремиться объединить мусульман Ульяновской области идеями традиционного российского ислама, который чужд экстремистским проявлениям; будем работать на ниве просвещения верующих, разъяснять обществу мирный и патриотический характер нашей веры, доносить до жителей региона истины, содержащиеся в Коране. Я уверен в том, что наше Духовное управление займет свое место в религиозной и общественной жизни области и сможет достойно представлять мусульманскую веру как в нашем крае, так и за его пределами. Мы надеемся, что наши намерения найдут понимание и отклик как у мусульман, так и у общественных и политических структур. Мы открыты для сотрудничества со всеми здоровыми силами — ради поддержания межконфессионального мира и взаимопонимания, которыми издавна славится Ульяновская земля.
На фото: Муфтий Ульяновской области Рустам хазрат Сафин

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568
9muftiyat

 Примите самые теплые поздравления с праздником Ураза-байрам, знаменующим окончание священного месяца Рамазан!
В этом празднике отражены многовековые традиции ислама, которые сегодня имеют большое значение для возрождения духовности и нравственности в нашем многонациональном обществе. Это праздник воздержания, нравственного очищения и самосовершенствования, избавления от недобрых мыслей, отказа от лжи и злословия, конфликтов и ссор, что одинаково ценно для людей разных конфессий и вероисповедания. Он побуждает к дружбе и созиданию, к доброте и состраданию, помощи нуждающимся.
Для современного мира особенно важен диалог культур, и мы уверены, что в Ульяновской области есть все условия для его осуществления. В нашем регионе на протяжении многих лет живут и работают бок о бок представители разных национальностей и вероисповеданий. Терпимость и благожелательное отношение к другой культуре дарит человеку ощущение жизни в гармоничном мире. И мы от всей души желаем, чтобы ульяновцы воспринимали себя участниками одного сообщества, многогранного и единого.
Желаем вам доброго здоровья, счастья, благополучия! Пусть праздник Ураза-байрам принесет в каждый дом, каждую семью тепло и согласие, радость и благосостояние, мир и благополучие!
Законодательное Собрание Ульяновской области
Уважаемые мусульмане! — сайт ЗСУО