Яндекс.Метрика

Фирдаус Кабиров вышел в лидеры ралли-рейда «Шелковый путь-2010» — Татар-информ

13 сентября, 2010
На третьем этапе ралли-рейда татарстанский гонщик на 6 минут опередил Алеса Лопрайса на «Татре».

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Фирдаус Кабиров стал победителем третьего этапа ралли-рейда «Шелковый путь-2010» в зачете грузовиков.
Кабиров преодолел 218-километровый спецучасток на этапе между Вязьмой и Липецком за 2 часа, 34 минуты и 56 секунд, на 6 минут опередив чешский экипаж Алеса Лопрайса на «Татре».
Возглавлявший зачет грузовиков перед сегодняшним этапом Владимир Чагин на «КАМАЗе» отстал от партнера по команде на 10 минут, показав третье время дня.
В результате Кабиров отобрал у Чагина лидерство в «грузовом» зачете гонки – его преимущество над партнером по команде после 3 этапов составляет 8 минут и 4 секунды.
Между тем еще на втором контрольном пункте Владимир Чагин имел 2-минутное преимущество над Кабировым. Однако заключительный отрезок спецучастка татарстанский пилот, как оказалось, преодолел не слишком удачно.
Среди легковых экипажей лучшее время дня показал Жинель де Вильер на «Фольксвагене». Он опередил еще один экипаж германской «конюшни» под управлением Карлоса Сайнса на минуту и 7 секунд, однако в общем зачете Сайнс продолжает лидировать, опережаю южноафриканца на минуту и 19 секунд. Де Вильер в свою очередь сравнялся с еще одним фольксвагеновским экипажем – Насера аль Аттия. Катарец сегодня показал третье время дня, а в общем зачете у него и де Вильера совершенно одинаковое время, и они делят второе-третье места.
Лучший из россиян Борис Гадасин на прототипе «G-Force» сегодня показал лишь 5-е время, проиграв лидеру 15 минут и 20 секунд. В общем зачете, однако, российский экипаж по-прежнему сохраняет 4-ю позицию.


Обращение к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, мэру Ульяновска Александру Пинкову, начальнику УВД по Ульяновской области Андрею Ларионову.



В Ульяновске закрывают кафе «111». Без объяснения причин.
Это заведение – ЕДИНСТВЕННОЕ на сегодняшний день в Ульяновске, где может собираться молодежь – не просто для того, чтобы выпить пива, а чтобы услышать выступления популярных местных и иногородних рок- групп и исполнителей. Здесь несколько раз устраивались выставки молодых художников, проводились поэтические вечера. Для нас это место в буквальном смысле стало родным. Многие из нас получили возможность самореализоваться именно в «111»: здесь прошли первые выступления многих ульяновских команд, которые впоследствии вышли на «большую» сцену. Здесь мы встретили своих лучших друзей. Это место общения и встреч людей, которым небезразлична судьба родного города. Потому что такое кафе – это не просто «питейное заведение». Это часть новой молодежной культуры, которая только начинает формироваться в Ульяновске.
Ульяновская молодежь сегодня практически лишена места, где есть интересное, плодотворное, неформальное общение. В нашем городе очень много ресторанов, кафе, трактиров и прочих заведений для людей, любящих вкусно поесть и выпить. Но только одно – где можно утолить не только физический голод, но и духовный. На 600-тысячный город, в котором находится масса государственных и частных вузов и велико количество студентов – только одно кафе, где проявить себя, порадовать зрителей могла любая талантливая местная группа, а не только те, кто имеет тугой кошелек. Здесь многие из нас заработали первые деньги своим творчеством.
Но нам стало известно, что кафе «111» прекращает свое существование 20 сентября.
Главная причина закрытия нам не ясна до сих пор – как, впрочем, и владельцу кафе. Мы знаем то, что «пресс» в отношении кафе и его хозяина длится уже полгода. Это постоянные проверки, визиты милиции, клеветнические доносы, вызовы в мэрию. Проверяющие ищут любые зацепки, придираются ко всему, чему только можно. Давление идет не только «официальное»: поступают анонимные угрозы; владельцу разбили машину – преступники действовали арматурой или бейсбольными битами.
Мы узнали, что жители соседних домов якобы неоднократно высказывали свое негодование шумом, которое исходит от кафе. Однако всем известно, что сосед «111» - сауна «Туши пожар», имеющая в городе репутацию публичного дома. И разврат, сборище криминала, громкие конфликты происходят не в кафе, где звучит живая музыка, а именно в сауне. Машины, приезжающие сюда в течение всей ночи принадлежат не студентам, которые ходят на концерты в «111», а посетителям «Туши пожар». Сюда приезжают клиенты, сюда привозят девушек легкого поведения.
Мы сами пообщались с жильцами дома, расположенного напротив: НИКТО из них не имеет претензий к кафе. Их жалобы таковы: «Всю ночь на улице слышен шум, песни, тусовка машин и таксистов, из автомобилей звучит громкая музыка, пьяные разбивают пустые бутылки, частые драки, бесконечные вызовы ППС и милиции в «Туши пожар» и даже бесстыдные половые акты – непосредственно на улице, в тени деревьев». Мы предполагаем, что власть услышала жалобы жильцов и начала действовать. Вот только немного ошиблась адресом. Или ей помогли ошибиться. Так или иначе, теперь все думают, что во всем виновато кафе и его посетители. Получается, что все эти беспорядки учиняют именно студенты, которые пришли, чтобы послушать музыку! В этой ситуации «111» стало «громоотводом», козлом отпущения.
Парадоксальная ситуация: закрывая кафе, власти наказывают творческую молодежь, ради которой пишутся целевые программы, которую призывают активнее участвовать в жизни города. Получается, что мэрию и милицию используют втемную – для того, чтобы просто сохранить баню сомнительной репутации. Выходит, что власть не за, а против нас.
Мы заявляем открыто: нам больше НЕГДЕ будет петь, играть, слушать, устраивать выставки, поэтические вечера. Вы уничтожаете настоящий культурный центр. Закрытие кафе не изменит ситуации – сауна просто получит небольшую отсрочку, а затем жалобы жителей возобновятся вновь.
Мы просим вас лишь об одном – разберитесь в ситуации непредвзято. Придите сами на концерт в «111». Послушайте то, что мы слушаем, прочувствуйте обстановку, которую мы любим. И только тогда принимайте решение.
Не дайте погибнуть тому хорошему, что пытается, наконец-то, прорасти в нашем городе. Заметим, совершенно без какой бы то ни было поддержки городских молодёжных властей.
P.S. Передаем отдельное обращение иногородних музыкантов:
«Мы завидуем Ульяновску в том, что здесь есть такое место – по-настоящему атмосферное, теплое, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Мы любим сюда приезжать. Не закрывайте кафе, подержите энтузиастов, которые занимаются по-настоящему добрым и нужным делом!».

Ok Vinil Ульяновск,Fedul Zhadniy г. Самара, САХАРА г.Ульяновск, БЕРТ г. Казань, "Рейкьявик" г. Муром, КГБенд г. Самара, ВИАЧАППА г. Уфа, Алла Костина г. Самара, ТОЙОДНОЙ г. Саратов, YARGA SOUND SYSTEM г. Петрозаводск, ЮСТАС АЛЕКСУ г. Москва, дуэт Жизнь Прекрасна Г. Москва, "Рада и Терновник " г. Москва, Созидальный исход г. Тольятти, Дина ДЖО г. Самара, GDEPROPELLER г. Самара, " Гиря" г. Ульяновск, " Комплекс полноценности" г. Ульяновск, SAGE г. Екатеринбург, ИЛЬЯ ОРЛОВ г. Санкт - Петербург, "ЛЕНЧ" г. Самара, группа "РАВНОДЕНСТВИЕ" г. Ульяновск, ЦВИХ г. Ульяновск.
Почему чиновники ущемляют интересы творческой молодежи в пользу публичного дома? Рокеры обращаются к власти — Улпресса



В Казани напоминают московским властям об их обещании отремонтировать улицу Московскую в центре Казани и, в частности, храм Московских Чудотворцев. "В ближайший год нужно решить, либо Москва берется, как обещала, за эти работы, либо нет", - заявил министр Татарстана по делам молодежи, спорта и туризма Рафис Бурганов. Он напомнил, что ранее Москва и Петербург пообещали благоустроить соответственно Петербургскую и Московскую улицы в столице Татарстана, причем Петербург уже выполнил эту работу, вложив в проект 450 миллионов рублей. Москва пока потратила на ремонт только 7 миллионов, - сообщает «Интерфакс».
В Казани напоминают московским властям об их обещании отремонтировать улицу Московскую в центре Казани — радио Эхо Москвы