Яндекс.Метрика

Кирилл Разлогов: «У КМФМК есть своя ниша в российском кинопространстве» — Татар-информ

17 сентября, 2010

 

Известный российский кинокритик сегодня встретился с татарстанскими журналистами в пресс-центре КМФМК.

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Известный российский кинокритик, культуролог, автор и ведущий телевизионных циклов Кирилл Разлогов сегодня встретился с татарстанскими журналистами в пресс-центре КМФМК. Он рассказал о своем отношении к фестивалю, который вот уже в 6-й раз проходит в Казани, и поделился своими впечатлениями о нем.
«То, что фестиваль выжил, хотя и проходит на этот раз под другим названием, это очень хорошо, ведь многие кинофорумы успевают продержаться год или два – не больше. У казанского кинофорума есть своя ниша», – отметил г-н Разлогов. Он уверен: для того, чтобы фестиваль держался на плаву, в Казани есть нужные условия – это «хотя бы один киноман, группа единомышленников и финансовые средства». Споры же о концепции мусульманского кино как культурного явления, которые часто происходят в рамках фестиваля, Разлогов считает важными болевыми точками, благодаря которым КМФМК можно назвать площадкой для актуальных дискуссий.
Беседуя с журналистами, кинокритик вспомнил о картине, в прошлом году получившей главный приз фестиваля, – фильме «Одна война» режиссера Веры Глаголевой. «То, что здесь его отметили, говорит о Казани как городе, делающем ставку на хорошее кино», – сказал Разлогов, по мнению которого эта картина – одна из крупных и значимых кинолент нынешнего времени в России, поскольку «является исключительной и сделанной без претензии». Г-н Разлогов признался, что очень хотел бы видеть «Одну войну» в качестве фильма, представляющего Россию на «Оскаре», и отдал за нее свой голос, однако картина — победитель этого «конкурса», «Край» Алексея Учителя, тоже вызывает у Разлогова положительные эмоции.
«Одна война» и «Край» очень близки по тематике. Фильм Учителя – напротив, с претензией, но вполне достойный», – сказал Кирилл Разлогов. Он также сообщил, что уже знаком с некоторыми фильмами, заявленными в конкурсную программу казанского фестиваля, и будет следить за их судьбой.



ХК Металлург Мг



Магнитогорский «Металлург» в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду победил казанский «Ак Барс».
«Сталевары» владели преимуществом на протяжении двух периодов и перед заключительной двадцатиминуткой выигрывали с отрывом в две шайбы. Тем не менее, в самом начале третьего игрового отрезка защитник казанцев Евгений Медведев мощным броском застал врасплох голкипера «Магнитки» Георгия Гелашвили.
В дальнейшем «Ак Барс» обрушил на ворота соперника шквал атак, однако хозяева удалось отстоять победный счет. Отметим, что «Металлург» набирал очки во всех матчах нынешнего регулярного чемпионата.
КХЛ
Регулярный чемпионат

«Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс» (Казань) – 4:3 (2:0, 2:2, 0:1)

Голы: Ролинек, 17:26, 19:41, Платонов, 22:23 (бол.), Хлыстов, 38:19 – Лемтюгов, 28:10, Хосса, 33:43, Медведев, 41:10 (бол.)
«Металлург» удержал победу над «Ак Барсом» — sportbox.ru


Шестьдесят процентов молодых ульяновцев опасаются, что могут стать жертвой террористического акта. Таковы результаты опроса, проведённого членами Молодежного информационного центра на улицах города и в Интернете. Участниками опроса стали более 200 человек в возрасте от 13-ти до 37-ми лет. На вопрос: "Опасаетесь ли вы, что можете стать жертвой терроризма?" 47% признались, что боятся оказаться жертвами совершения теракта. Еще 13% опасаются этого в какой-то мере: например, когда об этом сообщают в новостях. Чуть менее трети опрошенных убеждены, что им ничего не грозит. И лишь 9% респондентов вообще не задумывались об этой проблеме. Результаты показывают, что более половины молодого населения Ульяновска знают об опасности теракта и боятся стать их жертвами. Это означает, что молодёжь считает себя недостаточно защищённой от подобных действий и меры по безопасности пока недостаточны.
В Ульяновске выяснили, чего боится молодежь — asi.org.ru