Яндекс.Метрика

«Металлург» удержал победу над «Ак Барсом» — sportbox.ru

17 сентября, 2010

ХК Металлург Мг

Магнитогорский «Металлург» в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду победил казанский «Ак Барс».
«Сталевары» владели преимуществом на протяжении двух периодов и перед заключительной двадцатиминуткой выигрывали с отрывом в две шайбы. Тем не менее, в самом начале третьего игрового отрезка защитник казанцев Евгений Медведев мощным броском застал врасплох голкипера «Магнитки» Георгия Гелашвили.
В дальнейшем «Ак Барс» обрушил на ворота соперника шквал атак, однако хозяева удалось отстоять победный счет. Отметим, что «Металлург» набирал очки во всех матчах нынешнего регулярного чемпионата.
КХЛ
Регулярный чемпионат

«Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс» (Казань) – 4:3 (2:0, 2:2, 0:1)

Голы: Ролинек, 17:26, 19:41, Платонов, 22:23 (бол.), Хлыстов, 38:19 – Лемтюгов, 28:10, Хосса, 33:43, Медведев, 41:10 (бол.)



Шестьдесят процентов молодых ульяновцев опасаются, что могут стать жертвой террористического акта. Таковы результаты опроса, проведённого членами Молодежного информационного центра на улицах города и в Интернете. Участниками опроса стали более 200 человек в возрасте от 13-ти до 37-ми лет. На вопрос: "Опасаетесь ли вы, что можете стать жертвой терроризма?" 47% признались, что боятся оказаться жертвами совершения теракта. Еще 13% опасаются этого в какой-то мере: например, когда об этом сообщают в новостях. Чуть менее трети опрошенных убеждены, что им ничего не грозит. И лишь 9% респондентов вообще не задумывались об этой проблеме. Результаты показывают, что более половины молодого населения Ульяновска знают об опасности теракта и боятся стать их жертвами. Это означает, что молодёжь считает себя недостаточно защищённой от подобных действий и меры по безопасности пока недостаточны.
В Ульяновске выяснили, чего боится молодежь — asi.org.ru


Фото: Регина Хабибуллина
 
В церемонии открытия форума принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня в Казани начал свою работу Форум татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия». В церемонии открытия форума принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.
Поприветствовать участников форума пришли Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель Премьер-министра РТ - министр культуры Зиля Валеева, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, председатель ЦДУМ Талгат Таджутдин, муфтий Татарстана Гусман Исхаков и многие другие.
Для участия в мероприятии в столице Татарстана собрались около 700 делегатов из более чем 40 регионов Российской Федерации. Главная цель форума – пропаганда традиционных мусульманских религиозных ценностей в симбиозе сохранения духовно-нравственных и культурных традиций татар, укрепления единства татарской нации.
Форум татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия» начался с чтения священных сур Корана.
«Я искренне рад приветствовать участников форума», - начал свое выступление Рустам Минниханов. Он отметил, что в зале Татарского государственного академического театра им.Г.Камала собрались татарские религиозные деятели из многих регионов России – те, кто служит делу сохранения национальной идентичности и консолидации татарского народа. По мнению Рустама Минниханова, огромную роль в вопросе сохранения языка и национальных традиций играет религия.
В последнее время в Татарстане открывается много мечетей, отметил глава республики и подчеркнул, что необходимо уделять серьезное внимание подготовке кадров для работы в сфере религиозного просвещения и образования. Имамам и руководству республики необходимо прилагать все усилия, чтобы в наши мечети не проникли радикальные настроения, добавил он.
Татары составляют вторую по численности этническую группу россиян и являются одной из государствообразующих наций, напомнил Президент. «Татары должны быть едины», - подчеркнул он и призвал присутствующих решать проблемы сообща. А подобные мероприятия, как Форум татарских религиозных деятелей, помогают обсуждать актуальные проблемы татар и мусульман, добавил Рустам Минниханов.
«В наши мечети не должны проникать радикальные настроения. Ислам - это религия мира и добра. Мы, имамы, должны активно работать в этом направлении, - сказал председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. – Нам нужно прилагать все усилия, чтобы поднимать авторитет ислама».
Равиль Гайнутдин особо подчеркнул, что депутаты Госсовета РТ на днях на заседании парламентского комитета рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О праздничных и памятных днях Республики Татарстан». В нем предлагается установить новую памятную дату – день официального принятия ислама Волжской Булгарией (21 мая) и сделать нерабочим праздничным днем праздник Ураза-байрам. Ислам в России, имея многовековую историю, сыграл важную роль в духовной жизни народов, населяющих нашу страну, добавил он.
Председатель ЦДУМ Талгат Таджутдин подарил Рустаму Минниханову Коран.
В своем выступлении председатель духовного управления мусульман Татарстана Гусман хазрат Исхаков затронул проблему трудоустройства молодых кадров, получивших религиозное образование в исламских университетах различных стран мира. Он также обратил внимание на то, что в условиях исламского возрождения в деятельности религиозных организаций особое место занимают последовательное соблюдение традиций ханафитского мазхаба, более глубокое знание истории своей богословской мысли, формирование полноценной системы мусульманского религиозного образования.
Отметим, в рамках пленарных заседаний участники форума обсудят вопросы создания общекультурного и духовно-нравственного пространства для реализации общих идей и планов по сохранению богатого культурного наследия татарского народа.


Фотогалерея

В Казани открылся Форум татарских религиозных деятелей — Татар-информ