Яндекс.Метрика

Представители РТ встретились с мусульманами Ульяновской области — Татар-информ

5 октября, 2010

«Состоялся хороший обмен мнениями. Вернулись мы только с положительными эмоциями», — отметила Альмира Адиатуллина.
Алия Сабирова
На днях общественная организация женщин-мусульманок «Муслима» и представители творческой группы «Аль Марджан» посетили Ульяновскую область и пообщались с мусульманами, проживающими на территории области. Мероприятие прошло в рамках подготовки к предстоящей переписи населения.
Как сообщила в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ» председатель общественной организации «Муслима» Альмира Адиатуллина, они встретились и с теми, кто обучается на курсах по основам ислама, которые организуются в Татарском культурном центре Ульяновской области.
«Состоялся хороший обмен мнениями. Вернулись мы только с положительными эмоциями, — отметила Альмира Адиатуллина. — Мы рады, что в Ульяновской области многое делается для поддержки татар». Она напомнила, что одной из первых в России именно здесь была создана областная национально-культурная автономия татар.
Также участники встречи призвали соотечественников принять активное участие в переписи населения.

еТатар” запускает новый проект – “Исчезновение татар к 2102 году?” (перефразировка названия повести Гаяза Исхакый “Исчезновение татар через 200 лет”, написанной в 1902-1904 гг.). Проект будет посвящен прогнозированию будущего татарской нации, построению различных сценариев, интервью с экспертами в разных областях жизни общества. Сначала мы будем опубликуем материалы, первоначально подготовленные для газеты “Молодежь Татарстана” в 2006 году в рамках проекта “Татарстан – 2016″. К сожалению, тогда тираж и специфика аудитории газеты не позволила широкой общественности ознакомиться с ними. Они очень актуальны и сегодня.
Исчезновение татар к 2102 году? — etatar.ru

В программе:00:01-00:14-Алкоголизация в Татарстане,00:15-00:30-проблемы татар в Башкортостане,00:35-00:45-про "Рубин" и его болельщиков,00:45-00:55-про ученого Завойского
Семь Дней с Ильшатом Аминовым». 03.10.10 (ТНВ)