Яндекс.Метрика

Татарская детская школа лидера откроется 1 ноября — etatar.ru

31 октября, 2010

Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Федеральная национально-культурная автономия татар, молодежный центр «Идель» впервые проводят Татарскую детскую школу лидера (ТДШЛ).
В мероприятии будут принимать участие 30 активистов, учащиеся 8-11 классов, проживающие в регионах России, странах ближнего и дальнего зарубежья, принимающие активное участие в общественной и культурной жизни своего региона. Также приглашаются участники профильных смен «Миллэтебез хэзинэлэре» и «Изге Болгар серлэре», активно проявившие себя в течение смены.
Участников ждет богатая и интересная программа. Для них в течение 4 дней организуются различные секции и практические занятия, круглые столы, диспуты, встречи с представителями татарской интеллигенции. Кроме этого, будут проводиться занятия по татарскому языку и истории.
Участников ТДШЛ ожидают приятные сюрпризы и подарки. Так, всем гостям в качестве подарка будет вручен плюшевый мишка в национальной татарской одежде.
Планируется, что подобная школа будет проходить в республике каждый год.
Открытие Татарской детской школы лидера состоится 1 ноября в Министерстве по делам, молодежи, спорту и туризму.

По материалам издания «Татар-информ»




Польские татары Польши стремятся донести до широких слоев весть об исламе и изменить существующие о нашей вере клише и с этой целью построили в Варшаве многофункциональный центр «Татары», который могут посещать и представители других религий.
В здании, построенном в традиционном польском стиле, имеется зал для поклонения, галерея, мультимедийный центр и библиотека.
Желая получить поддержку местного населения, в архитектуре здания решили не размещать каких-либо символов, которые могли бы оскорбить чувств религиозного католического большинства. Кроме консервативных христиан, идею центра поддерживают и либералы, различные христианские группировки и иудеи.
Организаторы строительства центра «Татары» стараются своей деятельностью напомнить, что польские татары являются неотъемлемой частью Польши. Среди 38,4 миллионного населения Польши имеется примерно 5000 мусульман.


По материалам издания islam-portal.ru
Татары Польши знакомят сограждан с культурой мусульман — etatar.ru

30 октября закроется футбольный сезон в Ульяновской области. В эту субботу "Волга" проведет свой заключительный матч в нынешнем чемпионате. На центральном стадионе "Труд" ульяновская команда примет кировское "Динамо". Начало встречи в 14.00. Вход бесплатный.
Игру посетит легенда отечественного футбола, прославленный защитник московского "Спартака" и сборной СССР, заслуженный мастер спорта, вице-чемпион Европы, бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира среди юниоров Вагиз Хидиятуллин. Он и определит обладателя автомобиля, который ФК "Волга" разыгрывает среди болельщиков. Купоны с программок можно будет обменять на заветный билет перед матчем, в местах продаж атрибутики перед входами на стадион. Там же можно приобрести недостающие экземпляры печатной продукции. Болельщики, которые ее не собирали, но желают поучаствовать в розыгрыше, смогут приобрести лотерейные билеты. Цена - 50 рублей.
Матч «Волга» — «Динамо» Киров посетит легенда отечественного футбола Вагиз Хидиятуллин — Улпресса