Яндекс.Метрика

«Рубин» и «Панатинаикос» в первом тайме голов не забили — Татар-информ

2 ноября, 2010

«Рубин» в целом «выглядит» лучше, но забить игрокам пока не удается.

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Артур Еникеев). Ни «Рубин», ни «Панатинаикос» в первом тайме матча 4-го тура Лиги чемпионов отличиться не сумели – ничья 0:0.
«Рубин» в первом тайме был ближе к успеху. Хорошие шансы забить имели Корниленко и Рязанцев, однако голкипер гостей Цорвас пока безупречен.
«Рубин» же пока ничего не позволил создать грекам у своих ворот.



Нашего друга Рината Азизуллова отправили в город Самара..в войска связи..будет служить водителем..все было неожиданно..должен был уйти на следующий год..но по СВОЕЙ ВОЛЕ ушёл в этом..проводили его в 7.00 часов утра..на проводах присутствовали родители Рината,его родственники и друзья..конечно в душе ему было грустно,что он уезжает из дома..покидает свою любимую девушку..но он держался и не подавал виду..он успокаивал себя и своих близких тем что "только год служить и не так уж и далеко уехал и всегда будет на связи".
вчера вечером звонил девушке своей..сказал что добрался хорошо..пока нравится всё..))

моё впечатление.грустно конечно было....не ожидала что так скоро он уедет служить..уехал в хорошем настрое..рад был что проводили его близкие и друзья..

ну а мы желаем ему и другим нашим друзьям ,Ильнару Ахтямову и Наилю Каримову,которые тоже в этом году уехали защищать Родину,отличной службы и ждём возвращения домой..)
Эльвира Хайруллова. Ринат ушел служить в армию

 Первому Президенту Республики Татарстан Государственному советнику М.Ш. Шаймиеву

Уважаемый Минтимер Шарипович!
Вы обладаете колоссальным авторитетом в татарском мире и Ваше слово и дело воспринимается очень серьезно, влияет на умы, в том числе молодежи. В настоящее время Вы занимаетесь очень нужным делом – возрождением золотоордынского города Болгара.
Возрождение Болгара является благим делом, однако его позиционирование как памятника Волжской Булгарии и игнорирование решающей роли Золотой Орды вызывает беспокойство и озабоченность. Исторические памятники Болгара были построены в XIII-XIV, т.е. в первую очередь это – памятник Золотой Орды. Причем единственный сохранившийся на территории России памятник Золотой Орды. К Волжской Булгарии он имеет отношение поскольку постольку. Лично я, как и многие татары, считаю что наши основные предки –татары Золотой Орды. Огромную, положительную роль сыграли и татаро-монголы, пришедшие с Бату-ханом. Именно они стали основателями Улуса Джучи, который стал колыбелью татарского народа. Именно в Орде в результате слияния различных тюркских и не только этносов появился татарский этнос. Возможно, кому-то не хочется отождествляться с монголо-татарскими завоевателями, с Великой степью и Ордой, но это наша основная история. История татар сложна, как Вы отмечали, ее нельзя сводить полностью к булгарам. Выражаю надежду, что Вы и сейчас так считаете. Более того, булгароцентризм способствует в перспективе расколу и исчезновению татарского народа, в том числе и по следующей причине. Если казанские татары имеют скорее некое территориальное (нежели прямое этническое) отношение к булгарам, то иные этнотерриториальные группы татар и вовсе не имеют никакого отношения в своем происхождении к булгарским племенам – астраханские татары, сибирские, мишари... Особенно стыдно за «деятелей», которые называют гордое имя нашего народа «позорной кличкой», навязанной извне. Это неприемлемо. Имеется опасение, что поколения, воспитанные на гипертрофированном внимании к булгарам, будут отказываться от этнонима «татары» и вольно или невольно разрушать единство татарского народа. Булгары участвовали в этногенезе татар, но их роль не является основной. А основные, прямые потомки булгар – чуваши. Вы мудрый руководитель, и неоднократно осуждали крайности. А булгароцентризм – это крайность. Надеюсь, что Ваши великие заслуги не будут омрачены булгароцентризмом. В этой связи прошу Вас позиционировать Болгар прежде всего как памятник Золотой Орды, ибо он таковым и является.

С уважением Искандер Ахмедов, член Координационного Совета Всемирного Форума татарской молодежи, член Молодежного парламента Томской области
Опубликовано в газете «Звезда Поволжья». № 40 (539). 28 октября 2010 г