Яндекс.Метрика

Зимфира Исмакова. Альфик в армию ушел

24 ноября, 2010


Не пожалела что пошла провожать Альфика , да и все остальные кто был тоже.. жаль, что многие не смогли прийти.очень грустно было и жалко.. и еще жаль , что он так поздно сообщил об отъезде, пришло бы больше народу..попрощаться дали где-то пол часика наверное времени, если не меньше, и то к поезду проводить не разрешили, вот.


А Альфик держался молодцом!)



В Ульяновске состоится областной конкурс «Татарская красавица»

Рафаэль Девятаев

В Ульяновске 21 ноября в Большом зале Дворца культуры «Губернаторский» состоялся областной конкурс «Татар гузэле 2010» -“Татарская красавица 2010”.

Организаторами выступили департамент культуры и архивного дела, областная татарская автономия и молодежная организация «Яна дулкын»(«Новая волна») .

Вели мероприятие Зульфия Валеева и Ильнур Мукминов. Жюри возглавил председатель автономии Ферид Аюпов.

В рамках конкурса девушки рассказали о себе в видеопрезентациии, продемонстрировали свои таланты и навыки в творческом конкурсе, в приготовлении национальных блюд сладостей  и отдали дань традициям татарской культуры в конкурсе на эрудицию. Всю грацию и изящность финалистки продемонстрировали на дефиле в вечерних платьях, предоставленных свадебным агентством.

У частницы награждены ценными призами и дипломами (Диана Ахметшина- Димитровград, Регина Хисамутдинова – Цильнинский района, Гульфия Бикбаева – Новоспаский район, Динара Валеева – Чердаклинский район, Юлия Усеева и Эльмира Яфарова – Старокулаткинский район, Алсу Ахметова – Инзенский район, Регина Алюнова, Исламия Сабитова, Юлия Рахматуллина, Айгуль Камалетдинова - Ульяновск) награждены ценными призами и дипломами.

В период, когда жюри совещалось, были  представлены танцевальные и вокальные номера творческих коллективов Центра татарской культуры. Выступление местной  группы «Дуслар», дуэт Ильнары Зиатдиновой и  Лилии Фахуртдиновой с песней «Жанкаем», Фаниса Науметова с салаватовким репертуаром, дуэт «Лейрам».

Юлия Рахматуллина награждена газетой «Эмет» и Людмилой Ляшенко сертификатом 4го обучения в одноименной школе речевого мастерства за титул «Вице-татар гузэле-2010». Также титул «Вице-татар гузэле-2010» Динара Валеева.

А победительница  Айгуль Камелетдинова  награждена поездкой заграницу, с диплом и путевку вручил  Вильдан Зиннуров заместитель председателя Правительства Ульяновской области.

Победительницу также наградил от имени Всемирного конгресса татар DVD-проигрывателем  заместитель председателя Совета Всемирного форума татарской молодежи  Табриз Яруллин.

По окончанию конкурса, участники направились в Центр татарской культуры на дискотеку «Кайнар кич»
22tatar guzele