Яндекс.Метрика

В Татарстане готовят правовую базу для объединения Республики Татарстан, Кировской и Ульяновской областей в единый Казанский край — nabludatel.ru

30 ноября, 2010

Председатель Генсовета Татарстана Фарид Мухаметшин объявил, что в Госсовете создается рабочая группа по изменениям в Конституции Татарстана, сообщает «Звезда Поволжья».

Изменения планируются фундаментальные, Мухаметшин сообщил, что группа предполагает работать полтора года, и изменения будут внесены только после президентских выборов в России весной 2012 года.
В частности, все более возможным, особенно после переписи населения, становится факт присоединения к Татарстану Ульяновской и Кировской областей. Вероятное название при этом – Казанский край, население края составит примерно 6 миллионов человек, доля татар составит, вероятна 35%. Федеральные власти неизбежно все более свыкаются с мыслью о необходимости как-то мягко реформировать сталинскую систему административно-национального деления, оставшуюся в наследство от СССР.
Почему этот процесс будет ускоряться, и если к власти в 2012 году придет вновь Владимир Путин (то есть будет избран президентом России на два срока до 2024 года), он практически неизбежен? Административно-национальное деление, считают в Москве, провоцирует сепаратизм и чисто административное деление, аналогичное североамериканскому или немецкому, объективно будет, наоборот, приглушать сепаратистские тенденции.




11 декабря 2010 года в Центре татарской культуры (г. Ульяновск, пр. Нариманова, д.25) состоится первый расширенный съезд Ульяновской областной общественной организации татарских бизнесменов «Сембер».

УООТБ «Сембер» существует и успешно развивается уже на протяжении восьми лет. На сегодняшний день клуб объединяет более 500 человек и является крупнейшим национальным бизнес клубом не только в Ульяновской области, но и Российской Федерации.

Бизнес-клуб принимает активное участие в сфере развития социальной и экономической деятельности Ульяновской области и РФ в целом, занимает активную позицию во всех значимых мероприятиях и проектах проходящих на территории Ульяновской области и за ее пределами: Федеральный Сабантуй 2010, Второй Международный саммит исламского бизнеса и финансов.

На съезд приглашены первые лица города Ульяновска – Губернатор – Председатель Правительства Ульяновской области С. И. Морозов, Республики Татарстан, и стран СНГ, работники Министерств и ведомств, бизнесмены. Свое участие уже подтвердили делегации из 10 регионов.

В рамках съезда планируется обсуждение перспектив сотрудничества и направлений взаимодействия между региональными бизнес объединениями на тему: «Бизнес-клуб вчера, сегодня, завтра», обмен опытом. Модератор съезда – Президент Ульяновской областной общественной организации татарских бизнесменов «Сембер» Радик Мансурович Гафуров.

По итогам работы съезда планируется принятие резолюции. Внимание! Регистрация участников, гостей Съезда и прессы осуществляется до 06 декабря 2010 по телефону: +7 9272 70 41 73. Электронная регистрация по адресу: lilia1226@rambler.ru. Координатор - Лилия Каримова.
11 декабря 2010 г. первый расширенный съезд Ульяновской областной общественной организации татарских бизнесменов «Сембер»