Яндекс.Метрика

Федеральный детский Сабантуй-2013 пройдет в Ульяновске — Татар-информ

21 декабря, 2011
1 июля 2011
 
Фарид Шагидуллин
Организовать его планируют перед стартом летних Студенческих игр в Казани.
В 2013 году в Ульяновске должен пройти федеральный детский Сабантуй. Местные татары планируют организовать его непосредственно перед стартом летних Студенческих игр в Казани. Такую инициативу выдвинул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с членами президиума Национально-культурной автономии татар.
Она прошла в здании Центра татарской культуры. К слову, это, наверное, единственное в России помещение, которое было безвозмездно передано НКАТ.
На встрече руководитель региона ознакомил с основными макроэкономическими показателями области, с развернутыми социальными программами. Обещал помочь с разрешением проблем автономии.
Кроме того он поздравил председателя женской организации «Ак калфак» в Ульяновской области Асию Мулюкову с 70-летним юбилеем. Она известна здесь как активист татарского движения и как человек, первым в истории современного Ульяновска открывший татарское кафе.
Завершилась встреча традиционным чаепитием.


 2 июля 2011

Регион выступил с предложением в преддверии казанской Универсиады 2013 года впервые провести всероссийский детский Сабантуй.
По информации облправительства, планируется, что детский Сабантуй федерального масштаба пройдет в Ульяновске летом 2013 года в преддверии казанской XXVII летней Универсиады. В облправительстве отмечают, что подобных детских праздников всероссийского масштаба в России еще не проводилось.
В ближайшее время в адрес правительства Республики Татарстан и всемирного конгресса татар руководство области направит письмо с сообщением о желании организовать у нас такой праздник.

Область хочет встать перед казанской Универсиадой — Улград

5 июля 2011

Представители Духовного управления мусульман Татарстана – хазраты Валиулла Якупов, Ильяс Зиганшин, Рафик Мухаметшин и Камиль Самигуллин приняли участие в форуме «Важность и актуальность ханафитского мазхаба». Выездное собрание имамов проходило в рабочем поселке Старая Кулатка Ульяновской области, сообщает ИА REGNUM.
В мероприятии, проходившем в местной мечети «Джамиг», также приняли участие имамы и имам-мухтасибы пяти районов, представители местных властей и студенты медресе «Биляр» Ульяновской области, сообщает пресс-служба ДУМ Татарстана.
Участники конференции выступили с докладами на темы, касающиеся многовековых традиций татар, важности следованию ханафитскому мазхабу. На встрече было принято решение, что имамы пяти районов Ульяновской области будут собираться на «Кулатские чтения» каждый квартал.
Подобная активность с «выездом на периферию», которую демонстрирует ДУМ Татарстана во главе с новым муфтием Ильдусом Фаизовым, свидетельствует о серьезности намерений в противостоянии фундаментализму в регионе. Как неоднократно заявлял Ильдус Фаизов, политика ДУМ будет состоять в поддержке именно ханафитского мазхаба, традиционного для татар и всех мусульман региона, – это записано в уставе организации.

Имамы соберутся на «Кулатские чтения» — Ульяновская правда