Яндекс.Метрика

ДЕРЗКИЙ ДЕБЮТАНТ ВЫИГРАЛ «КУБОК НАЦИИ» С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ — Улпресса

26 декабря, 2011
26 июля 2011

В атмосфере дружбы и взаимного уважения на центральном пляже Ульяновска прошел турнир по пляжному футболу – «Кубок наций-2011».
Шесть автономий изъявили желание поспорить за кубок в этом году. Команды были разбиты на две подгруппы. В группе «А» лучшими оказались команды Татарской и Славянской автономий. Третьей, но никак не лишней, оказалась команда «Дружба народов», куда входили игроки из африканских стран. Темнокожим парням не хватило самой малости, оба своих поединка они проиграли с минимальным счетом 1:2. Гораздо сложнее с определением полуфиналистов пришлось в группе «Б». Ситуацию перевернул заключительный матч группового этапа, когда «Интер-УРО ВАК» (Азербайджан) нанес поражение прошлогоднему чемпиону «Кубка наций» – команде Чувашской автономии – 4:2. Пришлось в группе «Б» считать забитые и пропущенные мячи. Лучшие показатели оказались у Чувашии и футболистов Азербайджана. Третье место досталось команде Армянской автономии.
В полуфиналах было не менее жарко. Лишь в серии послемат-чевых пенальти Чувашская автономия победила славян (основное время матча – 2:2). А вот команда Татарстана легко переиграла «Интер-УРО ВАК» – 8:0. Дебютант «Кубка наций» – команда Татарской автономии – оказался настолько амбициозным, что с первой попытки завоевал почетный трофей, хотя драматизма в финале хватало. Прошлогодний чемпион – Чувашия – поначалу повел в счете 2:0, а вот развить и удержать преимущество молодым ребятам не хватило опыта. 17-летний Ильдар Латыпов прекрасно солировал на этом турнире в составе своей команды, но в решающем матче дрогнул и он – не забил пенальти, Конечно, мастерство команды Татарской автономии оказалось выше, чем у соперника. Ринат Аитов, Иршан Басыров, Дамир Сырайев, Ринат Сатдинов, Нурали Латыпов, Рустам Балгазин, Руслан Мингалеев, Денис Мусифуллин победили вполне заслуженно – 6:4.
«Ничего страшного, мы получили неоценимый опыт, – сказал «ЧЕМПИОНУ» руководитель Чувашской автономии Виктор САФРО-НОВ. – Будем тренироваться и на следующий год обязательно подготовим еще несколько талантливых ребят – таких, как наш Ильдар Латыпов».
Кстати, Латыпов и был признан лучшим игроком «Кубка наций-2011». Приз лучшего вратаря достался Олегу Романькову («Славяне»), а больше всех мячей (12) забил Ринат Аитов.
«Турнир уже стал традиционным, – сказал «ЧЕМПИОНУ» один из организаторов «Кубка наций» Фарид АЮПОВ. – Обязательно продолжим его и в следующем году. И команд из других автономий обязательно должно быть больше».

 http://ulpressa.ru/2011/07/26/article169295/


27 июля 2011


Обладатель главного приза определялся в футбольном турнире.
Соревнование по пляжному футболу за «Кубок наций» уже несколько лет проводится на центральном городском пляже Ульяновска. Участниками этого соревнования по традиции становятся сборные различных национальных автономий, проживающие на территории Ульяновской области. В нынешнем открытом межнациональном турнире борьбу за главный приз вели шесть команд: сборные азербайджанской, армянской, чувашской и татарской автономий, а также команды «Дружба народов» и «Славянская».
В итоге в упорной борьбе победителем турнира впервые стала сборная татарской автономии. Второе место заняла чувашская команда, бронзовыми призерами стали дебютанты турнира – представители команды «Славянская».
Организаторы турнира определили не только лучшие коллективы «Кубка наций», но и лучших игроков этого соревнования. Так, например, лучшим бомбардиром турнира стал Ринат Аитов из татарской команды. Лучшим игроком признан Ильдар Латыпов из сборной чувашской автономии. Лучшим вратарем признали голкипера «Славянской» Олега Романькова.
- Этот турнир стал доброй традицией, – заявил один из организаторов соревнования, руководитель ульяновской областной федерации футбола Сергей Кузьмин. – Ребята в очередной раз продемонстрировали, что главное – не победа, а дружба. Подобные турниры – это не только бой за кубок, но и повод для общения, налаживания дружеских, добрососедских отношений. Футбол объединяет!

Андрей КОРЧАГИН

 http://ulpressa.ru/2011/07/27/article169369/
На ульяновском пляже разыграли «Кубок наций» — Улпресса

28 июля 2011


На центральном пляже Ульяновска прошел ежегодный открытый межнациональный турнир по пляжному футболу «Кубок наций».
На турнире были представлены сборные команды представителей национально-культурных автономий, которые сразились за переходящий кубок. Победителем стала команда татарской автономии.
В турнире приняли участие шесть команд: азербайджанской, армянской, чувашской, татарской автономий, а также команды «Дружба народов» и «Славянская». Счастливым обладателем кубка стала команда татарской автономии, второе место заняла чувашская команда. Бронзовую медаль выиграл дебютант турнира — славянская команда.
Лучшим бомбардиром турнира стал экс-футболист ульяновской «Волги» Ринат Аитов из татарской команды, лучшим игроком турнира — Ильдар Латыпов из чувашской команды, лучшим вратарем — вратарь славянской команды Олег Романьков.
— Этот турнир стал доброй традицией, — подчеркнул председатель областной федерации футбола Сергей Кузьмин. — Ребята в очередной раз продемонстрировали, что главное не победа, а дружба. Подобные турниры — это не только бой за кубок, но и повод для общения, налаживания дружеских, добрососедских отношений. Футбол объединяет!

http://www.narodka.com/date-28.07.2011/section-sport/news-5767/
Аитов снова забивает — Народная газета