Яндекс.Метрика

На ульяновском пляже разыграли «Кубок наций» — Улпресса

26 декабря, 2011
27 июля 2011

Обладатель главного приза определялся в футбольном турнире.
Соревнование по пляжному футболу за «Кубок наций» уже несколько лет проводится на центральном городском пляже Ульяновска. Участниками этого соревнования по традиции становятся сборные различных национальных автономий, проживающие на территории Ульяновской области. В нынешнем открытом межнациональном турнире борьбу за главный приз вели шесть команд: сборные азербайджанской, армянской, чувашской и татарской автономий, а также команды «Дружба народов» и «Славянская».
В итоге в упорной борьбе победителем турнира впервые стала сборная татарской автономии. Второе место заняла чувашская команда, бронзовыми призерами стали дебютанты турнира – представители команды «Славянская».
Организаторы турнира определили не только лучшие коллективы «Кубка наций», но и лучших игроков этого соревнования. Так, например, лучшим бомбардиром турнира стал Ринат Аитов из татарской команды. Лучшим игроком признан Ильдар Латыпов из сборной чувашской автономии. Лучшим вратарем признали голкипера «Славянской» Олега Романькова.
— Этот турнир стал доброй традицией, – заявил один из организаторов соревнования, руководитель ульяновской областной федерации футбола Сергей Кузьмин. – Ребята в очередной раз продемонстрировали, что главное – не победа, а дружба. Подобные турниры – это не только бой за кубок, но и повод для общения, налаживания дружеских, добрососедских отношений. Футбол объединяет!

Андрей КОРЧАГИН

 http://ulpressa.ru/2011/07/27/article169369/


28 июля 2011


На центральном пляже Ульяновска прошел ежегодный открытый межнациональный турнир по пляжному футболу «Кубок наций».
На турнире были представлены сборные команды представителей национально-культурных автономий, которые сразились за переходящий кубок. Победителем стала команда татарской автономии.
В турнире приняли участие шесть команд: азербайджанской, армянской, чувашской, татарской автономий, а также команды «Дружба народов» и «Славянская». Счастливым обладателем кубка стала команда татарской автономии, второе место заняла чувашская команда. Бронзовую медаль выиграл дебютант турнира — славянская команда.
Лучшим бомбардиром турнира стал экс-футболист ульяновской «Волги» Ринат Аитов из татарской команды, лучшим игроком турнира — Ильдар Латыпов из чувашской команды, лучшим вратарем — вратарь славянской команды Олег Романьков.
— Этот турнир стал доброй традицией, — подчеркнул председатель областной федерации футбола Сергей Кузьмин. — Ребята в очередной раз продемонстрировали, что главное не победа, а дружба. Подобные турниры — это не только бой за кубок, но и повод для общения, налаживания дружеских, добрососедских отношений. Футбол объединяет!

http://www.narodka.com/date-28.07.2011/section-sport/news-5767/
Аитов снова забивает — Народная газета

12 сентября 2011


Это первый и, в настоящее время, единственный музей, открытый в Ульяновске при городской библиотеке №17 «Содружество».
Кроме того, в мероприятии прошедшем 9 сентября приняли участие представители национальных культурных автономий, читатели и сотрудники городских библиотек.
В рамках мероприятия Глава города вручил сертификат на сумму 300 тысяч рублей директору городской библиотечной системы Елене Острожной на приобретение музейного оборудования для библиотек: стеллажей, столов и книжных полок.
Кроме того, Александр Пинков наградил благодарственными письмами мэрии жителей Ульяновска Розалию Матросову и Нину Сидорову, принявших активное участие в создании экспозиций музея. «Сегодня мы делаем еще один правильный и важный шаг в развитии Ульяновска, превратить наш город в постоянно действующую культурную площадку. Думаю, что это большой и непростой путь, но самое главное – все ульяновцы готовы и активно работают в этом направлении. Этнографический музей будет содействовать единению общества, объединяя представителей разных культур, разных народов, через познание истории края, через приобщение к творческому наследию знаменитых мастеров.», – подчеркнул Александр Пинков.
По словам начальника управления культуры и организации досуга населения мэрии города Елены Топорковой, открытие этнографического музея стало возможным благодаря проведённым ремонтным работам в библиотеке №17: отремонтировано помещение абонемента, заменены окна и входная группа. Мероприятия были проведены в 2011 году в рамках подготовки к Всероссийскому празднику «Акатуй» мэрией Ульяновска.
Среди предметов ставших экспонатами нового музея: рукодельная копия костюма татарской царицы Сююмбике, изготовленный по эскизам с картин, 130-летнее татарское льняное полотенце с орнаментом, женские чувашские головные уборы, гончарные изделия, первый в области выпуск национальной чувашской газеты и многое другое. Также для посетителей работает выставка национальной литературы и проводятся мастер-классы.
Внести свою лепту в пополнении фондов национального музея и свой вклад в изучение истории народов родного края может каждый. Музей с удовольствием принимает предметы быта, а история нового экспоната и его хозяев становится еще одной страничкой в его истории.
Посетить музей можно по адресу: ул. Верхнеполевая, 13.
Телефон: (8422) 31-00-17.
Пресс-служба мэрии г.Ульяновска
Глава Ульяновска Александр Пинков принял участие в открытии этнографического музея «Декоративно-прикладного искусства народов Симбирского Поволжья» при городской специализированной библиотеке