Яндекс.Метрика

«Новая волна» — на новый уровень — Народная газета

26 декабря, 2011

28 апреля 2011
Как сохранить национальную культуру и родной язык, как передать традиции молодому поколению — эти и многие другие вопросы обсуждались на третьем областном форуме татарской молодежи, который прошел 23 апреля в Центре татарской культуры.
Форум «Сокровища нации» собрал не только молодежь и представителей власти, для обсуждения актуальных проблем приехали гости из других городов.
— Очень важным остается вопрос информационного обеспечения татарского населения, — говорит президент Ульяновской областной татарской молодежной общественной организации «Яна дулкын» («Новая волна») Марат Хайруллин. — В интернет-пространстве благодаря нашим активистам вещает радио «Кайнар-FM», но оно затрагивает небольшую целевую аудиторию. В наших планах — выход на FM-волну, а также изменения в уже действующих СМИ: введение молодежной рубрики в газете «Эмет» и передаче «Чишмэ».
На «круглом столе» обсуждался и вопрос толерантности.
— Мы чтим традиции других народов, но при этом остаемся самобытными и способствуем созданию мононациональных браков, — сказал Марат Хайруллин.
Многим ребятам вручили грамоты и благодарственные письма за большой вклад в развитие татарской культуры. Сабина Алекперова, студентка 3-го курса УлГУ, в молодежное движение пришла полгода назад и сейчас возглавляет
PR-направление.
— Для меня большое значение имеют традиции моего народа, и я полагаю, что нам необходимо налаживать контакт с татарскими общинами других регионов, — говорит она.
Молодежным движением проводятся конкурсы, вечеринки и спортивные соревнования. Благодаря вечеру знакомств «Кайнар кич» образуются молодые пары, например, Гузель Рахматуллина и Марс Тяпкаев познакомились год назад, а этим летом уже собираются пожениться.
Гость из Казанского молодежного центра «Идель» Ляйсан Тухватуллина подчеркнула активную позицию организации «Яна дулкын» и пожелала ей удачи в осуществлении поставленных целей.



24 февраля 2011


24 февраля в 17.00 в конференц-зале Засвияжской администрации города Ульяновска (ул.Автозаводская, 31/5) состоится собрание татарской общественности.
В мероприятии примут участие заместитель главы города-глава администрации Засвияжского района Николай Хуртин, заместитель председателя районного совета татарской национально-культурной автономии Ринат Садыков.
В рамках собртания татарской общественности будут избраны делегаты на VI внеочередную конференцию Ульяновской областной татарской национально-культурной автономии.
Приглашаем представителей СМИ

Пресс-служба мэрии г. Ульяновска
24 февраля в конференц-зале Засвияжской администрации города Ульяновска состоится собрание татарской общественности