Яндекс.Метрика

Партийные клубы Ульяновского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» обсудили механизмы реализации Послания Президента Российской Федерации

26 декабря, 2011
3 февраля 2011
 

20 января в зале заседаний Ульяновской городской Думы активисты партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провели первое в новом году совместное заседание государственно-патриотического и социально-консервативного клубов. Главной темой обсуждения стали программы и подходы к реализации Послания Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию на территории города Ульяновска.
Согласно поручению главы Ульяновска Александра Пинкова, в мэрии города разработаны программы по реализации послания Президента. В качестве основных, руководством города выделено 22 направления работы и определено порядка 100 конкретных мероприятий, большинство из которых направлены на улучшение ситуации в социальной сфере, особенно на помощь наиболее нуждающимся. Руководитель социально-консервативного клуба, помощник главы города Сергей Паховский отметил глубокую проработанность данных программ. «Очень серьёзная программа предложена и городской Думой. В этой связи, нам необходимо в рамках партийных клубов вести синхронную работу по реализации сходных программ исполнительных и представительных органов местного самоуправления», – подчеркнул Сергей Паховский.
В мероприятии принял участие руководитель государственно-патриотического клуба Василий Гвоздев. «Одна из основных задач нашего клуба – это работа с населением, различными общественными организациями и ведомствами в части разъяснения важности реализации поручений из послания президента, контроль за сроками их исполнения, поиск новых подходов для решения широкого круга задач, которые поставлены перед нами. Это и тема оздоровления населения, и семейные ценности, и нужды ветеранов Великой Отечественной войны, и развитие доступного дошкольного образования и многое другое. Я бы объединил это одним общим понятием – улучшение качества жизни каждого конкретного человека»,- отметил Василий Гвоздев. Кроме того, руководитель государственно-патриотического клуба в качестве конкретного и важнейшего направления работы по реализации послания предложил выделить программу «Здоровый город».
Заместитель Председателя Ульяновской Городской Думы Пётр Столяров отметил, что в Послании Президента чётко обозначены основные блоки и задачи, поэтому каждому партийному клубу следует закрепить за собой конкретное направление, которое ляжет в основу его деятельности.
Участники мероприятия обсудили вопросы поддержки материнства и молодых семей. Председатель координационного Совета по делам женщин при Главе города Ульяновска Алсу Айзатуллина предложила создать городской реабилитационный центр, который бы содействовал социальной адаптации молодых семей, оказывал помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.
Председатель Ульяновской областной общественной организации «Российский Союз молодёжи» Александр Луконин обозначил конкретные мероприятия по развитию молодёжной политики в городе Ульяновске и области на 2011 год, многие из которых направлены на занятость подростков в летний период. «Необходимо реализовать именно те прогрессивные идеи, которые интересны подрастающему поколению, хорошо, что молодёжь активно участвует в работе наших клубов», – отметил Александр Луконин.
По словам президента Ульяновской областной татарской молодёжной общественной организации «Яна дулкын» Марата Хайруллина, власти надо более активно заниматься национальными вопросами, особенно развитием диалога с молодёжными организациями, что приведёт к установлению в молодёжной среде атмосферы уважения к культурным и нравственным ценностям каждого народа.
Депутат Ульяновской Городской Думы, председатель Ульяновского областного отделения организации «Боевое братство» Николай Лазарев отметил значимость военно-патриотического воспитания молодого поколения в настоящее время. Также Николай Лазарев предложил объединить усилия клубов в этом направлении.
По итогам встречи членами государственно-патриотического и социально-консервативного клубов принято решение проводить мониторинг выполнения Послания Президента Российской Федерации на территории города Ульяновска, использовать все возможности Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для максимально эффективного решения поставленных задач.

Пресс-служба мэрии г. Ульяновска



28 апреля 2011


Как сохранить национальную культуру и родной язык, как передать традиции молодому поколению — эти и многие другие вопросы обсуждались на третьем областном форуме татарской молодежи, который прошел 23 апреля в Центре татарской культуры.
Форум «Сокровища нации» собрал не только молодежь и представителей власти, для обсуждения актуальных проблем приехали гости из других городов.
— Очень важным остается вопрос информационного обеспечения татарского населения, — говорит президент Ульяновской областной татарской молодежной общественной организации «Яна дулкын» («Новая волна») Марат Хайруллин. — В интернет-пространстве благодаря нашим активистам вещает радио «Кайнар-FM», но оно затрагивает небольшую целевую аудиторию. В наших планах — выход на FM-волну, а также изменения в уже действующих СМИ: введение молодежной рубрики в газете «Эмет» и передаче «Чишмэ».
На «круглом столе» обсуждался и вопрос толерантности.
— Мы чтим традиции других народов, но при этом остаемся самобытными и способствуем созданию мононациональных браков, — сказал Марат Хайруллин.
Многим ребятам вручили грамоты и благодарственные письма за большой вклад в развитие татарской культуры. Сабина Алекперова, студентка 3-го курса УлГУ, в молодежное движение пришла полгода назад и сейчас возглавляет
PR-направление.
— Для меня большое значение имеют традиции моего народа, и я полагаю, что нам необходимо налаживать контакт с татарскими общинами других регионов, — говорит она.
Молодежным движением проводятся конкурсы, вечеринки и спортивные соревнования. Благодаря вечеру знакомств «Кайнар кич» образуются молодые пары, например, Гузель Рахматуллина и Марс Тяпкаев познакомились год назад, а этим летом уже собираются пожениться.
Гость из Казанского молодежного центра «Идель» Ляйсан Тухватуллина подчеркнула активную позицию организации «Яна дулкын» и пожелала ей удачи в осуществлении поставленных целей.


«Новая волна» — на новый уровень — Народная газета