Яндекс.Метрика

Список Почетных граждан Ульяновска пополнится — Ульяновск сегодня

26 декабря, 2011
13 мая 2011

26 апреля состоялось заседание комиссии по рассмотрению ходатайств о присвоении званий и вручении наград города Ульяновска.
Оно проходило в городском парламенте. На рассмотрение комиссии поступило несколько кандидатур. Среди кандидатов на звание «Почетный гражданин города Ульяновска» – Аркадий Егуткин, заслуженный художник РФ, и Рамзи Шаркаев, директор средней школы №52, заслуженный учитель школы РФ. Также поступило предложение присвоить звание Почетного гражданина города Ульяновска посмертно Николаю Егорову, ветерану Великой Отечественной войны, участнику героического сражения на реке Свирь. Для занесения в «Золотую книгу Почета города Ульяновска» были выдвинуты кандидатуры Рамиля Абитова, директора ООО «Мишар-Авто», председателя татарской национально-культурной автономии Железнодорожного района, и Татьяны Лабзиной, в прошлом – заместителя Главы Заволжского района.
В преддверии Дня города наградить медалью «За заслуги перед Ульяновском» было предложено Ольгу Карнилову, руководителя ансамбля «Счастливое детство», заслуженного работника культуры РФ. А в связи с 15-летием Ульяновской Городской Думы поступило предложение такие же медали вручить депутатам прошлых и нынешнего созывов городского парламента Игорю Мокевнину и Александру Кокодееву.
Комиссия одобрила кандидатуры всех вышеперечисленных претендентов. Однако окончательное решение будет принято на заседании Ульяновской Городской Думы, которое состоится 25 мая.
Замечания и предложения по работе комиссии и кандидатам можно направлять в Ульяновскую Городскую Думу. Адрес: 432700, г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 7; электронная почта: duma@mv.ru.


27 июня 2011


Об этом заявил глава Ульяновска на открытии областного «Сабантуя – 2011», состоявшегося на территории городского ипподрома 26 июня.
В мероприятии также приняли участие руководство Ульяновской области, представители Правительства Республики Татарстан и областной татарской национально-культурной автономии.
Глава Ульяновска поздравил гостей праздника и отметил, что Сабантуй способствует взаимному обогащению культур, объединяет огромное количество людей по всей стране, демонстрирует богатство самобытных традиций, хлебосольство и гостеприимство. «Сегодня мы по традиции отдаём дань уважения тем, кто вложил много труда и таланта, чтобы Симбирск-Ульяновск вызывал чувство гордости у всех, кому дорога история, культура и наука России, в сохранение культурного и исторического наследия татарского народа, укрепление дружбы между представителями различных национальностей», – подчеркнул глава города в своём выступлении.
Кроме того, Александр Пинков выразил благодарность представителям татарской национально-культурной автономии, которые внесли весомый вклад в развитие и процветание Ульяновска.

Пресс-служба мэрии г.Ульяновска
Александр Пинков: «Сабантуй – праздник дружбы народов»

26 июля 2011

В атмосфере дружбы и взаимного уважения на центральном пляже Ульяновска прошел турнир по пляжному футболу – «Кубок наций-2011».
Шесть автономий изъявили желание поспорить за кубок в этом году. Команды были разбиты на две подгруппы. В группе «А» лучшими оказались команды Татарской и Славянской автономий. Третьей, но никак не лишней, оказалась команда «Дружба народов», куда входили игроки из африканских стран. Темнокожим парням не хватило самой малости, оба своих поединка они проиграли с минимальным счетом 1:2. Гораздо сложнее с определением полуфиналистов пришлось в группе «Б». Ситуацию перевернул заключительный матч группового этапа, когда «Интер-УРО ВАК» (Азербайджан) нанес поражение прошлогоднему чемпиону «Кубка наций» – команде Чувашской автономии – 4:2. Пришлось в группе «Б» считать забитые и пропущенные мячи. Лучшие показатели оказались у Чувашии и футболистов Азербайджана. Третье место досталось команде Армянской автономии.
В полуфиналах было не менее жарко. Лишь в серии послемат-чевых пенальти Чувашская автономия победила славян (основное время матча – 2:2). А вот команда Татарстана легко переиграла «Интер-УРО ВАК» – 8:0. Дебютант «Кубка наций» – команда Татарской автономии – оказался настолько амбициозным, что с первой попытки завоевал почетный трофей, хотя драматизма в финале хватало. Прошлогодний чемпион – Чувашия – поначалу повел в счете 2:0, а вот развить и удержать преимущество молодым ребятам не хватило опыта. 17-летний Ильдар Латыпов прекрасно солировал на этом турнире в составе своей команды, но в решающем матче дрогнул и он – не забил пенальти, Конечно, мастерство команды Татарской автономии оказалось выше, чем у соперника. Ринат Аитов, Иршан Басыров, Дамир Сырайев, Ринат Сатдинов, Нурали Латыпов, Рустам Балгазин, Руслан Мингалеев, Денис Мусифуллин победили вполне заслуженно – 6:4.
«Ничего страшного, мы получили неоценимый опыт, – сказал «ЧЕМПИОНУ» руководитель Чувашской автономии Виктор САФРО-НОВ. – Будем тренироваться и на следующий год обязательно подготовим еще несколько талантливых ребят – таких, как наш Ильдар Латыпов».
Кстати, Латыпов и был признан лучшим игроком «Кубка наций-2011». Приз лучшего вратаря достался Олегу Романькову («Славяне»), а больше всех мячей (12) забил Ринат Аитов.
«Турнир уже стал традиционным, – сказал «ЧЕМПИОНУ» один из организаторов «Кубка наций» Фарид АЮПОВ. – Обязательно продолжим его и в следующем году. И команд из других автономий обязательно должно быть больше».

 http://ulpressa.ru/2011/07/26/article169295/
ДЕРЗКИЙ ДЕБЮТАНТ ВЫИГРАЛ «КУБОК НАЦИИ» С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ — Улпресса