Яндекс.Метрика

Универсиада игнорирует татарский язык — etatar.ru

1 марта, 2012

“еТатар” открывает новую актуальную тему —Дорогая власть! Пишут тебе татары.“, где мы будем выкладывать копии писем, отправленных различными людьми в органы власти РТ и РФ по вопросам, связанным с татарским языком, культурой, исламом, образованием и так далее. Присылайте нам свои письма (на beta эт etatar.ru), обязательно указывайте, кому они были направлены. При получении ответа – пришлите, зинhар, его текст.
Первое письмо – от зам.председателя Бюро Всемирного форума татарской молодежи в Дирекцию Универсиады.

Скриншот сайта Универсиады - 2012

Скриншот сайта Универсиады — 2012

“Уважаемый Владимир Александрович!
С приближением 2013 года всё больше вижу на улицах Казани биллборды, перетяжки и баннеры с рекламой предстоящей Универсиады. Я очень рад, что такое грандиозное событие проходит именно в моем родном городе, Универсиада дает сильный толчок для развития как в спортивном, экономическом, так и культурном плане. Студенческая олимпиада – это презентация не только Казани, но и Татарстана и всех народов, проживающих в республике.
Но главный вопрос, который меня волнует – почему Универсиада игнорирует татарский язык? На сайте Универсиады информация лишь на русском и английских языках, многочисленные объявления и баннеры (например “500 дней до Универсиады”) также лишь на русском языке и многое другое. И это при том, что Татарстан позиционирует себя в мире как толерантная республика, как пересечение двух культур, это видно и в многочисленных роликах самой Универсиады. Но на деле получается, что в жизни нет места татарскому языку.
Татары – вторые по численности населения в России, и многие татары, живущие за пределами Татарстана, хотят приехать в Казань, на историческую родину, именно во время проведения Универсиады. Татарам и татароязычному населению республики очень важно и приятно читать на родном языке, не говоря уже о том, что татарский и русский языки являются государственными языками Республики Татарстан. Не думаю, что татарский, который так оберегаем все мы, станет преградой для FISU – международные организации еще более ревностно относятся к сохранению языков. Более того, для гостей Казани мой родной язык мог бы стать фишкой Универсиады-2013, ведь татарский входит в клуб мировых языков и открывает нам 500-миллионную аудиторию тюркского мира.
Уважаемый Владимир Александрович! Надеюсь, Вы, и как депутат Государственного Совета Республики Татарстан, с вниманием отнесетесь к этим пожеланиям, и Универсиада скорейшим образом заговорит на татарском языке!
Ихтирам белән,
Тәбриз Яруллин”
P.S. Здесь можно написать в FISU http://www.fisu.net/en/page_584.php и спросить, почему они и Дирекция Универсиады игнорирует татарский язык.

 http://etatar.ru/top/42389







           По итогам встречи от 17.02.2012г. в бизнес-клубе «Сембер» под председательством Президента бизнес-клуба «Сембер» Гафурова Р.М. с заместителем председателя Правительства Дейкун Т.А., председателем Счётной палаты Ульяновской области Егоровым И.И. и аудитором Счётной палаты Ульяновской области Самойловой С.В. с участием общественных организаций и предпринимателей.
 Общественными организациями Ульяновской области и предпринимателями на имя Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Зотова Б.И. подана жалоба на действия Счётной палаты Ульяновской области при проведении контрольных мероприятий в отношении 2-х некоммерческих организаций предпринимателей и 21-го субъекта предпринимательства (малого бизнеса). Согласно направленной жалобе, как при начале проверки, так и в её ходе проверяющими Счётной палаты Ульяновской области были допущены нарушения действующего законодательства – положений Закона Ульяновской области «О Счётной палате Ульяновской области» от 10.10.2008 г. № 170-ЗО, Федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» от 07.02.2011 г. №6-ФЗ и Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» №294-ФЗ; также были нарушены План работы Счётной палаты Ульяновской области на 2011 год и положения Стандарта финансового контроля (СФК №1), утверждённого решением самой Коллегии Счётной палаты Ульяновской области от 03.03.2009 г. №5 (текст нарушенного Стандарта размещен на официальном сайте Счётной палаты Ульяновской области в разделе «Методические материалы»).
Полный текст жалобы размещен ниже и на сайте sember.ru
1.JPG
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.JPG




Общественные организации и предприниматели подготовили жалобу на действие Счетной палаты Ульяновской области — centr73.ru