Яндекс.Метрика

Карлсону и не снилось

19 марта, 2012

Уборка снегаУборка снега17 марта 2012г. представители уммы мечети «Махалля №1» г. Ульяновска решили ударной уборкой скопившегося за зиму на крыше мечети и соседнего здания снега отметить наступление весны.

В борьбе за чистоту и безопасность прилегающей к мечети территории пришлось изрядно попотеть, но после трех часов упорного труда результат был на лицо, а у кого-то даже и на лице! 😉

Альхамдулиллях, по окончании уборки каждый из нас, ощущая как никогда свое тело, сидя за чашечкой чая, мысленно, а потом и вслух порассуждал о ценности каждого мгновения нашей жизни и возможности благодарить Творца словами и поступками за это дарованное нам бесценное время.

А как же было приятно совершить после всего этого ночной намаз – вы бы только знали!!!

Всем нам надо всегда помнить, что мечеть – Дом Аллаха. 

Мечеть во все времена играла важную роль в общественной жизни мусульманской общины. Она является центром мусульманской общественной жизни. Все мы знаем, что можем прийти сюда, когда испытываем чувство одиночества в светском обществе, получить возможность пообщаться с людьми, говорящими на одном языке, можем спокойно читать книгу Аллаха – Священный Коран, получать нужные знания от грамотных людей. Когда мусульманин идёт в мечеть, он в сердце испытывает радость, потому, что, отправляясь в мечеть, мы идём к Всевышнему Аллаху.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) однажды сказал:

Тот, кто совершит омовение в своём доме надлежащим образом и отправится в мечеть, он является гостем Всевышнего в мечети Аллаха. А хозяину подобает почитать своего гостя.

Поэтому давайте не забывать как можно чаще посещать мечети!!!

Уборка снега
Уборка снегаУборка снега

Уборка снега
  • Уборка снега
  • Уборка снега
  • http://mahalla1.ru/news/3718.php