Яндекс.Метрика

В Шарджи «Казань»

26 марта, 2012

 Портала ProKazan.ru рассказывает о поездке своей читательницы Дианы Дубровиной в Объединенные Арабские Эмираты

— Совсем недавно вернулась из Эмиратов, такое чувство, что я приехала из сказки, — поведала Диана. — Это была незабываемая поездка. Мы побывали почти на всех экскурсиях. Ездили в  Абу-Даби. Там есть огромная мечеть 1го шейха Заида,  одна из самых больших в мире. Ковёр, разостланный в мечети, является самым большим. Над ним трудились 1200 ткачей. В мечети висит самая большая люстра — 15 метров в высоту. Также мы побывали в крупнейшем городе ОАЭ  —  Дубай. Там мы забирались на самую высокую башню мира — Бурдж-Халифа. Высота небоскреба 828 метров при 163 этажах.  На 124 этаж мы поднялись на лифте всего за одну минуту!


Что позырить?

Съедите на искусственный остров «Пальма». Там располагается самый шикарный отель  мира —  «Атлантис». День проживания в отеле составляет около 930 тысяч рублей, — рассказала Диана. — Изюминка отеля —  лабиринт бассейнов и океанариумов. Также там есть  огромный парк водных развлечений Aquaventure.  В отеле 16 ресторанов, часть из которых открыли известные режиссеры,дизайнеры и  актеры.  Nobu  — ресторан Роберт де Ниро.


Искупайтесь в Персидском заливе и загляните в дубайский магазин «Мираж». Там вы найдете  также шарфы из верблюжьей и  шерстиковры из золота.
В пути будет возможность искупаться, а после пообедать в отеле «Хатта Форт».
А если вы поедете Шарджи, есть  ресторан Kazan.

На витрине ресторана весит Государственный герб Татарстана. В ресторане готовятся татарские национальные блюда. Однако арабы  ничего не знают про Казань и Татарстан.

Что дегустировать?

Самое вкусное в Эмиратах — это восточные сладости, — призналась Диана. – Остальные блюда по вкусовым качествам похожи на наши. У них есть и «кебаб» и «шаурма» . Также арабы вкусно готовят блюда из рыбы и моллюсков.

Что привезти?

—  В ОАЭ дешевая одежда. Купите шубы, брендовые вещи,  коврики для намаза, национальный костюм «Абая». Также привезите друзьям сувениры, индийские платки и изделия из золота.

Сколько стоит?

недельная поездка на одну персону (4х* отель) стоит: около 22 тысячи рублей. В стоимость входит: перелет, проживание, завтраки и ужины. Экскурсии оплачиваются отдельно. В средняя стоимость экскурсии  1500-2000 рублей. 

http://prokazan.ru/newsv2/55606.html



Фе




Пресс – релиз

ОГУК «ЦНК» филиала «ЦВРНК» «Центр татарской культуры» совместно с Ульяновской областной   татарской национально-культурной автономией и татарской молодежной организацией «Яна дулкын»                  (Новая волна) 31 марта 2012  года проводит III Областной форум татарской молодежи «Милләтебез хәзинәләре» - «Сокровища нации».
Цели  и задачи форума: актуализация проблемы сохранения татарской культуры, традиций, языка, привлечение татарской молодежи к активному участию в формировании гражданского общества, основанного на принципах солидарности и толерантного отношения к представителям разных национальностей; популяризация татарского молодежного движения.
Форум будет проходить с участием молодежи  и  студентов учебных заведений муниципальных образований области и города Ульяновска, молодые специалисты в возрасте до 30 лет, представители молодежных общественных организаций, гостей из регионов Российской Федерации.
Приглашаем Вас принять участие в работе форума.
Дата проведения: 31 марта 2012 года
Начало форума: 10.00 часов
Место проведения: г. Ульяновск, пр- т Нариманова, 25  Центр татарской культуры Ульяновской области