Яндекс.Метрика

«Хранительнице» указали на дверь. Нашлись и несогласные, начались угрозы

26 марта, 2012

 Фото: kp.ru
Уже в течение 2х дней на сайте Всемирного форума татарской молодежи идет виртуальный сбор подписей под обращение  к Президенту Татарстана Рустаму Минниханову в знак протеста против установления памятника “Хранительница” на территории Булгарского заповедника. На данный  момент ИА Татар-информ, ссылающийся на секретаря Форума Гульназ Бадретдин сообщила, что подписались под обращением около 300 человек. 
Сегодня появилось обращение  «В ЗАЩИТУ ДАШИ НАМДАКОВА И ЕГО ТВОРЧЕСТВА, ПРОТИВ ТРАВЛИ И МРАКОБЕСИЯ!» на сайте Орда-онлайн, подписанное также представителями «татарской общественности». Между тем анонимный комментатор на сайте Татарской деловой газеты заявил, что одна из подписантов не в курсе, что она есть в обращении. «Что она не в курсе ?» — задал вопрос на страничке редактора Орда-онлайн Искандера Ахмедова в Фейсбук, подписант Дамир Наби.
«Она мне лично вчера дала согласие. не верьте херне всякой», — ответил г-д Ахмедов. По его данным, тем кто подписал обращение начали угрожать.



Фе




Пресс – релиз

ОГУК «ЦНК» филиала «ЦВРНК» «Центр татарской культуры» совместно с Ульяновской областной   татарской национально-культурной автономией и татарской молодежной организацией «Яна дулкын»                  (Новая волна) 31 марта 2012  года проводит III Областной форум татарской молодежи «Милләтебез хәзинәләре» - «Сокровища нации».
Цели  и задачи форума: актуализация проблемы сохранения татарской культуры, традиций, языка, привлечение татарской молодежи к активному участию в формировании гражданского общества, основанного на принципах солидарности и толерантного отношения к представителям разных национальностей; популяризация татарского молодежного движения.
Форум будет проходить с участием молодежи  и  студентов учебных заведений муниципальных образований области и города Ульяновска, молодые специалисты в возрасте до 30 лет, представители молодежных общественных организаций, гостей из регионов Российской Федерации.
Приглашаем Вас принять участие в работе форума.
Дата проведения: 31 марта 2012 года
Начало форума: 10.00 часов
Место проведения: г. Ульяновск, пр- т Нариманова, 25  Центр татарской культуры Ульяновской области