Яндекс.Метрика

«Новости Татарстана» Выпуск от 15.06.2012(ТНВ)

15 июня, 2012

«ТНВ-планета» начинает вещание

15 июня 2012 г. начал вещание спутниковый телеканал «ТНВ-Планета».

Он будет объединять представителей татарской нации, проживающих в разных регионах России, странах СНГ и дальнего зарубежья. Это пробная запись новостей «ТНВ-Планета». Они будут выходить несколько раз в сутки на русском и татарском языках в рамках старта технического вещания, в перспективе — каждый час. Стать зрителями нового телеканала смогут абоненты «НТВ+» и «Триколор-ТВ». Принимается он в открытом режиме со спутника ABS-1.

Владимир Матвеев — Заместитель гендиректора по региональному развитию ТРК «Татарстан — Новый Век» — технический директор:

— Можно посмотреть на карту, зона вещания ABS-1 красным — это Китай, Монголия, Казахстан, Средняя Азия. Очень хорошая зона приёма.

А сейчас ведётся и работа по представлению «ТНВ-Планеты» в кабельных сетях. Вещание будет круглосуточным.

Миляуша Айтуганова — Заместитель гендиректора ОАО ТРК «Новый Век:

— Наполнение канала будет в основном из культурологического контента. Кроме Новостей и программ, которые идут в эфире канала «ТНВ-Татарстан» и из которых мы составляем восьмичасовые блоки. Программация канала подразумевает повторение блоков, в связи с тем, что у нас зритель будет в разных регионах России, где разные часовые пояса.

В каждом блоке будут размещать лучшие программы канала ТНВ на татарском языке: спектакли, концерты, фондовые программы. У тех же, кто не сможет смотреть «ТНВ-Планету» по телевизору, есть шанс увидеть всё в он-лайн режиме в сети интернет на сайте компании.




Мухамадиева Халися(Алеся) Сияниновна (р. 18.12.1992 г.). Препрениматель, в 2009-2010 гг. председатель молодёжной организации «Яна дулкын», c 2010 г. председатель молодёжной организации «Союз татарской молодёжи»
Мухамадиева Халися Сияниновна



Насыров Равиль Хусаинович (тат. Насыйров Равил Хөсәин улы, лат. Nasıyrov Rawil Xösäin ulı) (р. 5.09. 1954 г. в р.п. Старая Кулатка Ульяновской области). В 1971 -1972 гг. рабочий совхоза " Старокулаткинский". В 1972-1977 гг. учился в Ульяновском государственном сельскохозяйственном институте, ветврач совхоза "Заветы Ильича" Ульяновского района(1977-1978, 1979-1980 гг.). В 1978-1979 гг в рядах Советской Армии. В 1980 - 1989 гг. государственный инспектор по закупкам и качеству сельхозпродуктов по г. Ульяновску, начальник инспекции Госстраха, В 1984 - 1987 г. председатель совхоза «Волжский» Ульяновского района, в 1987-1989 гг. заведующий отделом сельского хозяйства Ульяновского РК КПСС. С 1989 г. генеральный директором промышленно-аграрного предприятия "Ульяновский завод Стройпластмасс". Почётный гражданин Ульяновской области, Почетный строитель РФ, лауреат премии имени Столыпина «Аграрная элита России», награжден золотой меделью Министерства сельского хозяйства РФ, лауреат международного конкурса "Директор года 1997", " Директор года 2003". Депутат , член фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Ульяновской области Член Комитета по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии.
Насыров Равиль Хусаинович