Яндекс.Метрика

«Единство сердец». Итоги

18 июня, 2012
Гаян Чиглее,
заместитель Председателя Татарского молодежного центра)

Марат Айметов

Кто бы знал, чем занимаются Ульяновские общественные организации по выходным?
17 июня  2012 года Ульяновская областная общественная молодежная организация «Татарский молодежный центр» многим известна под брендом «ТМЦ», Молодежный парламент Ульяновской области и ребята мусульмане прихожане Новгородской мечети решили провести уникальный в своем роде товарищеский футбольный турнир. В чем же исключительность и отличие этого турнира от любого другого футбольного матча.

Ну прежде всего, это стремление помочь близким: детям-сиротам из детского дома. Ребята прекрасно понимают, что в этой жизни нужно уметь не только думать о своем личном «Я», но и уметь протянуть руку помощи тем, кто реально в ней нуждается. Мы провели анализ реестра детских домов города и области и в итоге остановились на Белозерской школе-интернат Майнского района Ульяновской области. Я поговорил с ребятами, как они смотрят на то чтобы помочь ну хотя бы одному ребенку и все, кто состоят в моей команде меня единогласно поддержали. Вы знаете, благотворительные деньги это большая ответственность, ведь на тебе лежит бремя контроля за их целевым использованием иначе вся затея помощи теряет осмысленность. Это одно из приоритетных направлений, которые должна на мой взгляд развивать молодежь. Я считаю, что если у молодого человека заложен в мышлении «кластер самоотдачи», то этот человек сможет создать такую семью, о которой скажут в слух: «образцовая или эталонная семья». Я считаю это важно.

Кроме того, проведенный нами футбольный турнир – это пропаганда спорта, пропаганда футбола, популяризация здорового образа жизни. Преобладающая часть ребят — участников турнира не пьют и не курят, многие уже в 20-22 года задумываются о создании семьи, что тоже немало важно.

Третьим целевым назначением данного турнира является укрепление дружественных связей с представителями иностранных культур. Акцент делается на развитии этнокультурного диалога, ведь в командах были студенты из Африки, Афганистана -представители разных рас и национальностей.

Хотелось бы отметить, что данный турнир проводится при непосредственной поддержке Молодежного Парламента Ульяновской области, помощи ребят с Департамента молодежной политики.

За лето 2012г. данный турнир будет проведен еще два раза. Думаю начало положено и данный проект считаю будет за это лето реализован более крупных масштабах.




Мухамадиева Халися(Алеся) Сияниновна (р. 18.12.1992 г.). Препрениматель, в 2009-2010 гг. председатель молодёжной организации «Яна дулкын», c 2010 г. председатель молодёжной организации «Союз татарской молодёжи»
Мухамадиева Халися Сияниновна



Насыров Равиль Хусаинович (тат. Насыйров Равил Хөсәин улы, лат. Nasıyrov Rawil Xösäin ulı) (р. 5.09. 1954 г. в р.п. Старая Кулатка Ульяновской области). В 1971 -1972 гг. рабочий совхоза " Старокулаткинский". В 1972-1977 гг. учился в Ульяновском государственном сельскохозяйственном институте, ветврач совхоза "Заветы Ильича" Ульяновского района(1977-1978, 1979-1980 гг.). В 1978-1979 гг в рядах Советской Армии. В 1980 - 1989 гг. государственный инспектор по закупкам и качеству сельхозпродуктов по г. Ульяновску, начальник инспекции Госстраха, В 1984 - 1987 г. председатель совхоза «Волжский» Ульяновского района, в 1987-1989 гг. заведующий отделом сельского хозяйства Ульяновского РК КПСС. С 1989 г. генеральный директором промышленно-аграрного предприятия "Ульяновский завод Стройпластмасс". Почётный гражданин Ульяновской области, Почетный строитель РФ, лауреат премии имени Столыпина «Аграрная элита России», награжден золотой меделью Министерства сельского хозяйства РФ, лауреат международного конкурса "Директор года 1997", " Директор года 2003". Депутат , член фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Ульяновской области Член Комитета по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии.
Насыров Равиль Хусаинович