Яндекс.Метрика

Последнее видео с Валиуллой Якуповым: татары интернационалисты, о национальном самосознаии не думают

19 июля, 2012


Репортаж ТРК КАзань
Полиция опровергла информацию о блокировании на третьей транспортной дамбе в Казани предполагаемых террористов, покушавшихся на муфтия Татарстана Илдуса Файзова, сообщает РИА Новости 19 июля со ссылкой на пресс-службу регионального МВД. «Эта информация не соответствует действительности», — сказали в пресс-службе.


Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов не исключает, что покушение на муфтия Татарстана и убийство его заместителя могут быть связаны с возмущением паломников в республике новым порядком распределения путевок на хадж. "Рассматривать нужно все версии, но не исключаю, что произошедшее связано каким-либо образом с протестными настроениями и переделом рынка хадж-услуг", - сказал "Интерфаксу" Нилов (фракция ЛДПР), возглавляющий комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. "Если мы посмотрим заявление мусульманской общественности Татарстана, сделанное несколько дней назад, они были недовольны позицией муфтия: когда он взял под свой контроль продажу туров в Мекку и Медину, его деятельность должна была привести к снижению цен на туры. Однако этого, по имеющейся информации, не произошло", - добавил он. В результате, по словам Нилова, желающие совершить хадж начали возмущаться.


Муфтий Татарстана Илдус Файзов, на которого 19 июля было совершено покушение в Казани, жив и его здоровью ничего не угрожает. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на представителя Центрального духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Альбира Крганова. «Я связывался с помощниками муфтия. Они подтвердили факт, что сегодня взорвали машину муфтия, он жив и здоров. Он немного ранен», — рассказал собеседник агентства. Преступников, подозреваемых в покушении на главу Духовного управления мусульман Республики Татарстан Ильдуса Файзова, блокировали на Третьей транспортной дамбе в Казани, сообщает LifeNews. Двое неизвестных находятся под мостом через Казанку. Полиции дано указание не приближаться к ним в виду опасности взрыва.
Кроме того, со слов очевидцев был составлен словестный портрет возможного убийцы заместителя муфтия Валиуллы Якупова.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=853531



По предварительным данным, в Казани ранен муфтий Татарстана Илдус Файзов


Сегодня утром в Казани в подъезде своего дома по улице Заря, 28 был смертельно ранен заместитель муфтия Татарстана по образованию Валиулла Якупов. Личный водитель в это время ждал его на улице. Якупов успел дойти до машины, где и скончался, сообщил порталу ProKazan.ru источник в правоохранительных органах.


"В подъезде прозвучало несколько выстрелов, после чего раненный Якупов сумел выйти на улицу. Его водитель повез его в больницу, но он скончался в машине", - рассказал источник.

В данный момент на месте преступления работает следственная группа. Преступник, совершивший эти выстрелы пока не найден.
"Убийство Валиуллы Якупова напрямую связано с его профессиональной деятельностью, - говорит руководитель Приволжского центра Региональных и Этнорелигиозных Исследований Раис Сулейманов. – Он был ярким представителем традиционного течения Ислама и постоянно наносил удар по радикальным мусульманам, число которых в Татарстане за последние годы значительно увеличилось".

СМИ
PHOTOS from the scene of blast where Tatar mufti was injured: His deputy Yakupov killed
Убит Валиулла-хазрат Якупов




Сембердән традиция әверелгән автобус барды “Рубин”- “Зенит” матчына. Шушы бару 500 сумга төште, калган чыгымнарны “Сембер”эшмәкәрләр клубы үз өстенә алды. Автобусларны туплауда Сембер татар яшләре оемаларыда ярдәм күрсәтә(Татар яшьләре үзәге(ТМЦ) һәм  “Яңа дулкын”  Шулай ук автобуста “Зенит” җанатарлары барды. Килеп җиткәч полиция күплеге сизелде.
“Рубин” һәм Татарстан флаглары күренә башлады.  Матч дәвамында өстебездә полиция вертолеты очып йөрде. “Рубин” белән “Зенит” җанатарлары секторында(“Зенит”та күбрәк фаерларны кабыздылар). Ахыргыларның тавышлары күбрәк ишетелде. Безнең секторда да фаерларкабыздылар. Матч тәмәмлангач, җанатарларны аерым чыгардылар. Автобуста утыргач “Рубин”ның бер җанатары яралау турында һәм башка җанатарны штраф салу турында(фаер кабызу өчен 50 мең.). “Зенит” җанатарлары белән шулай ук таныч кайттык “Шәһәр” уеныннан уйнап.
Рафаэль Дәвәтаев
«Рубин» — «Зенит» матчыннан кайттык