Яндекс.Метрика

Гаян Чиглеев «Рубин» — «Зенит»

23 июля, 2012
Данное мероприятие даже для нашего небольшого региона имеет немалый вес и приоритет. Болельщиков Рубина у нас много, поэтому мой телефон за пять дней до турнира просто разрывался.
Подготовка. Поездка для рядового болельщика стоила немного – 500 рублей. В эту стоимость включались и проезд до Самары и назад и цена билета. Надо признать, что после матча отзывы всех участников были очень положительные. Почему? Да все просто: цена устраивала всех, потому как за 500 рублей можно было только добраться до Самары, + 500 рублей назад, + 500 цена билета на стадион – выгода очевидна для любого умеющего считать деньги человека. Комфортабельный автобус Хёндай, который нам любезно предоставило Ульяновское ПАТП дал почувствовать уважительное отношение со стороны организаторов к своим болельщикам. В автобусе были кондиционеры, поэтому о жаре никто и не вспоминал всю дорогу, два телевизионных дисплея, на которых можно было легко посмотреть любой взятый с собою фильм. Был и холодильник где любой желающий мог остудить взятый с собой сок или лимонад. Поэтому можно смело сказать что уровень комфорта был на пять с плюсом.
Отдельной строкой следует отметить что с нами ехало в сопровождении три сотрудника полиции. Честно говоря для рядовых матчей Премьер лиги хватает и одного, но в этот раз положение как говорится обязывало. В Самаре по предварительной информации собиралось более 15 000 болельщиков Зенита, а Рубиновских было раза в три поменьше. Вообщем безопасность нам была гарантировано аж в тройне ))) (улыбается)
Проинформированные заранее о вероятных пробках делегация рубиновских фанов Ульяновска выдвинулась ровно в 11.00 14 июля 2012года. В 16.00 нам надо было уже развернуться единой дружиной на трибунах самарского стадиона Металлург.
Дорога Путь до места назначения был быстрым и не задерживаясь ни на минуту мы без остановок доехали до Самары. У въезда в город нас встретили работники ГИБДД по Самарской области, проверили документы и единой колонной вместе с казанскими болельщиками Рубина сопроводили нас до стадиона. Надо признать что присутствие и поддержка гаишников Самары сэкономила нам порядка 40 минут. И наши болельщики были на указанной в билете трибуне уже за 40 минут до начала матча.
В отличие от Екатеринбургского приема (речь идет видимо о матче финале Кубка России) в Самаре нас — болельщиков Рубина плотным кольцом ОМОНа самарской полиции отделили от сектора с «фантиками» Зенита. Я сразу увидел знакомых ребят с фан сектора Рубина, именно они — УЛЬТРАССЫ делают всеобщую звуковую и психологическую картину на трибунах болельщиков. Честно скажу без них зрелище было бы скучным и однообразным. Поэтому группа Ульяновских болельщиков сразу начала включаться в «кричалки и шумелки». Перекричать Зенитовских конечно трудновато, кстати за всю игру было много разных провокаций со стороны синебелоголубых.

По ходу игры

Матч за Суперкубок 2012 Зенит – Рубин начался с минуты молчания в память о погибших в наводнении на Кубани. После чего номинальные гости, футболисты «Рубина», показали, что к началу сезона они подошли в хорошей готовности, начав поддавливать «Зенит» на его половине поля и пристреливаться к воротам Вячеслава Малафеева. Но дальние удары Александра Рязанцева и Романа Еременко, а также еще один, того же Еременко, но уже гораздо опасней, почти с линии вратарской, прошли мимо. «Зенит» к 20 минуте ответил опасным ударом Александра Кержакова по центру: нападающий, о чудо, попал в створ, но Сергей Рыжиков был начеку.
Тем не менее, «Рубин» в эти минуты был острей – и в позиционке, и в контратаках. В одной из них защитники сине-бело-голубых в последний момент сняли мяч с ноги у Владимира Дядюна, который готов был в упор расстреливать Малафеева после изумительной скидки Гекдениза Карадениза. Однако последовавший за этим угловой, поданный Еременко, завершился точным ударом Сальваторе Боккетти головой в угол ворот Малафеева. 0:1. Встрепенувшийся «Зенит» моментально ответил острой фланговой атакой, в ходе которой Роман Широков чуть не порвал сетку ворот Рыжикова, однако секундой ранее Карасев зафиксировал опасную игру



Репортаж ТРК КАзань
Полиция опровергла информацию о блокировании на третьей транспортной дамбе в Казани предполагаемых террористов, покушавшихся на муфтия Татарстана Илдуса Файзова, сообщает РИА Новости 19 июля со ссылкой на пресс-службу регионального МВД. «Эта информация не соответствует действительности», — сказали в пресс-службе.


Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов не исключает, что покушение на муфтия Татарстана и убийство его заместителя могут быть связаны с возмущением паломников в республике новым порядком распределения путевок на хадж. "Рассматривать нужно все версии, но не исключаю, что произошедшее связано каким-либо образом с протестными настроениями и переделом рынка хадж-услуг", - сказал "Интерфаксу" Нилов (фракция ЛДПР), возглавляющий комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. "Если мы посмотрим заявление мусульманской общественности Татарстана, сделанное несколько дней назад, они были недовольны позицией муфтия: когда он взял под свой контроль продажу туров в Мекку и Медину, его деятельность должна была привести к снижению цен на туры. Однако этого, по имеющейся информации, не произошло", - добавил он. В результате, по словам Нилова, желающие совершить хадж начали возмущаться.


Муфтий Татарстана Илдус Файзов, на которого 19 июля было совершено покушение в Казани, жив и его здоровью ничего не угрожает. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на представителя Центрального духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Альбира Крганова. «Я связывался с помощниками муфтия. Они подтвердили факт, что сегодня взорвали машину муфтия, он жив и здоров. Он немного ранен», — рассказал собеседник агентства. Преступников, подозреваемых в покушении на главу Духовного управления мусульман Республики Татарстан Ильдуса Файзова, блокировали на Третьей транспортной дамбе в Казани, сообщает LifeNews. Двое неизвестных находятся под мостом через Казанку. Полиции дано указание не приближаться к ним в виду опасности взрыва.
Кроме того, со слов очевидцев был составлен словестный портрет возможного убийцы заместителя муфтия Валиуллы Якупова.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=853531



По предварительным данным, в Казани ранен муфтий Татарстана Илдус Файзов


Сегодня утром в Казани в подъезде своего дома по улице Заря, 28 был смертельно ранен заместитель муфтия Татарстана по образованию Валиулла Якупов. Личный водитель в это время ждал его на улице. Якупов успел дойти до машины, где и скончался, сообщил порталу ProKazan.ru источник в правоохранительных органах.


"В подъезде прозвучало несколько выстрелов, после чего раненный Якупов сумел выйти на улицу. Его водитель повез его в больницу, но он скончался в машине", - рассказал источник.

В данный момент на месте преступления работает следственная группа. Преступник, совершивший эти выстрелы пока не найден.
"Убийство Валиуллы Якупова напрямую связано с его профессиональной деятельностью, - говорит руководитель Приволжского центра Региональных и Этнорелигиозных Исследований Раис Сулейманов. – Он был ярким представителем традиционного течения Ислама и постоянно наносил удар по радикальным мусульманам, число которых в Татарстане за последние годы значительно увеличилось".

СМИ
PHOTOS from the scene of blast where Tatar mufti was injured: His deputy Yakupov killed
Убит Валиулла-хазрат Якупов




Сембердән традиция әверелгән автобус барды “Рубин”- “Зенит” матчына. Шушы бару 500 сумга төште, калган чыгымнарны “Сембер”эшмәкәрләр клубы үз өстенә алды. Автобусларны туплауда Сембер татар яшләре оемаларыда ярдәм күрсәтә(Татар яшьләре үзәге(ТМЦ) һәм  “Яңа дулкын”  Шулай ук автобуста “Зенит” җанатарлары барды. Килеп җиткәч полиция күплеге сизелде.
“Рубин” һәм Татарстан флаглары күренә башлады.  Матч дәвамында өстебездә полиция вертолеты очып йөрде. “Рубин” белән “Зенит” җанатарлары секторында(“Зенит”та күбрәк фаерларны кабыздылар). Ахыргыларның тавышлары күбрәк ишетелде. Безнең секторда да фаерларкабыздылар. Матч тәмәмлангач, җанатарларны аерым чыгардылар. Автобуста утыргач “Рубин”ның бер җанатары яралау турында һәм башка җанатарны штраф салу турында(фаер кабызу өчен 50 мең.). “Зенит” җанатарлары белән шулай ук таныч кайттык “Шәһәр” уеныннан уйнап.
Рафаэль Дәвәтаев
«Рубин» — «Зенит» матчыннан кайттык