Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Time club «PEREULOK» межрегиональный турнир

16 марта, 2013

16-17 марта в Ульяновске в Time club «PEREULOK» состоялся межрегиональный турнир по интеллектуально-психологической игре «Мафия». В которой приняли участие 20 игроков из городов Москвы, Самары, Казани, Нижнекамска и Ульяновска.
Данная игра придумана в СССР в 1986 г. студентом психологического факультета МГУ.
Турнир проходил в два круга (этапа). Из 20 игроков после первого этапа отсеивалось 10 игроков, которые переходили в следующую часть турнира. Организаторы турнира проявили теплое гостеприимство и в финал вышли пять представителей Татарстана, четыре представителя Ульяновска и один Самары.
После трех напряженных финальных игр определились победители. С крупным отрывом турнир выиграла Евгения Соколова – «госпожа «Печенежка» (г. Казань). Второе место занял «господин «Дон» (г. Самара), третье место Евгений Сулагаев «господин «Жирный гардемарин» (г. Ульяновск)

членов клуба интеллектуальной игры «Мафия» «Темный переулок» Наиля Каримова (господин «Татарин»), Гаяна Чиглеева («господин «ХЗ»), Антона Немова («господин «Каштан») и Алексея Кочедыкова («господин «Кактус»).
Соревнования прошли в дружной обстановке на базе Time club «PEREULOK» , находящегося по адресу г. Ульяновск, ул. К. Маркса 16.1., где гостям представлялась возможность бесплатно попить чай, кофе со сладостями. В ответ на приглашение в Ульяновск, со стороны гостей из Татарстана поступило приглашение поучаствовать летом в играх «Мафии» в гг. Казани и Нижнекамске.
Игра «Мафия» имеет красочно-состязательный характер, элементы ораторского искусства, учит проявлять лидерские качества и сдерживать эмоции. В этом году планируется провести более масштабный чемпионат, объединяющий игроков со всей России. Всех кто желает принять участие в чемпионате г. Ульяновска мы приглашаем потенциальных участников в наш клуб.



Фото: islam73.ru
17 марта в городе Саранске прошел 3 в истории мусульманский турнир по мини-футболу "кубок мусульман поволжья". В турнире приняло участие 10 команд и были разбиты на две группы. Гостями соревнований стали братья из города Москвы, где в упорном полуфинальном противостоянии уступили Ульяновской дружине. В другом полуфинале встречались две саранские команды сельская и городская. Сильнее оказалась городская. В финале наша команда, в не менее драматичном противостоянии обыграла хозяев турнира из Саранска 2:1. В матче за третье место борьбы не получилось. Команда из села Белозерье крупно обыграла москвичей 3:0. Стоит также отметить, что наша команда не потеряла ни одного очка на групповом этапе. Нижнекамск - 3:1, Самара - 5:3, Пенза - 2:1, С. Белозерье - 2:0. Репортаж с Мордовии вы можете увидеть сегодня на канале "ТНВ" в 20.10. Всех с победой, Ульяновск!
Фарит Хисамутдинов. Кубок мусульман Поволжья переезжает в Ульяновск.


Как сообщает "РГ"  на презентацию, которая состоялась в казанском IT-парке, президент РТ Рустам Минниханов прибыл не один. Его сопровождали не только спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, вице-премьер РТ - министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов, президент Microsoft в Центральной и Восточной Европе Дон Грентем, но и целая делегация из Дагестана во главе с врио президента республики Рамазаном Абдулатиповым.
Несмотря на то, что это уже четвертая версия Windows, которая в рамках почти десятилетнего сотрудничества правительства РТ и компании Microsoft переведена на татарский язык, отношение к ней особенное. Ведь, как сообщил Дон Грентем, благодаря ей семь миллионов татароговорящих жителей планеты смогут общаться друг с другом на родном языке, используя не только стандартный компьютер, но и планшет, лабтоп, телефон и другие современные устройства.

- Windows 8 представляет для этого уникальную среду, что выделяет нашу компанию среди конкурентов, - отметил президент Microsoft в Центральной и Восточной Европе. - И это только начало. В России количество приложений для этой операционной системы уже более тысячи. Мы рассчитываем в недалеком будущем представить пользователям много новых устройств и оборудования разного стиля.

Грентем подчеркнул, что у Microsoft и Татарстана много общего, и прежде всего интерес к постоянному внедрению инноваций. И вручил президенту РТ Рустаму Минниханову и врио президента Дагестана Рамазану Абдулатипову диски с программным обеспечением.
К слову, так называемый пакет локализации на татарский язык является бесплатным приложением, которое доступно всем пользователям лицензионных версий Windows 8. Теперь в панели управления татарский можно выбрать в качестве рабочего языка системы.
- Татары мобильно вступают в XXI век, - отметил Рамазан Абдулатипов. - У Татарстана сегодня самый креативный руководитель субъекта федерации, который непосредственно является вдохновителем многих проектов, поэтому мы приезжаем сюда учиться. Мы всегда много говорим о технике и мало о контенте, который вкладываем во всю эту аппаратуру. А здесь есть самое главное для любого народа - это язык и культура.

Президент РТ Рустам Минниханов поблагодарил компанию Microsoft за плодотворное сотрудничество и, обращаясь уже ко всем присутствующим, сообщил радостную новость: Татарстан станет неким пилотом, который будет продвигать новые разработки компании Microsoft. Для этого в республике есть все условия, инновационная инфраструктура, включающая IT-парк, IT-лицей и многое другое.

- Я не вижу дальнейшего развития нашего региона без такого стратегического партнерства, - заявил Рустам Минниханов. - Мы не должны жить иллюзиями, мы должны жить реалиями. А облачные технологии переводят нас в реальный мир, мы в реальном времени можем общаться, передавать информацию, нас уже не ограничивают расстояния. И Татарстану, и Microsoft нужно развиваться. А значит, наши интересы совпадают.
Татарский Windows 8 представлен в Казанском IT-парке