Яндекс.Метрика

Алсу Айзатуллина — Ульяновск шәһәр Думасы депутаты — «Өмет» газетасы

18 марта, 2013

Засвияжье районында яшәү­челәрнең 51 проценты үзләре­нең тавышларын милләттәшебез файдасына бирделәр. Алсу Фәрит « кызын зур җиңүе белән котлыйбыз һәм уңышлар телибез!

Якшәмбе көнне, 17 мартта, 21 нче санлы Засвияжье бер мандатлы сайлау округында дүртенче чакырылыш Ульяновск шәһәр Думасы депутатын өстәмә сайлаулар булып узды. Сайлау участокларына килгән халык­ның тавыш бирүе нәтиҗәсендә, «Бердәм Россия» сәяси партиясе тарафыннан күрсәтелгән кандидат Алсу Фәрит кызы Айзатуллина шәһәр парламентына депутат булып сайлану бәхетенә иреште. 2065 сайлаучы, ягъни тавыш бирүдә катна­шучыларның 51,19 проценты милләт­тәшебезне яклап чыкты.

 Алсу Фәрит кызы Ульяновск өлкә татар милли-мәдәни автономиясе һәм татар автономиясенең Засвияжье район советы эшчәнлегендә актив катнашып килә. Хәзер инде ул шәһәр Думасы депутаты сыйфа­тында халкыбызның милли-мәдәни мән­фәгатьләрен канәгатьләндерү мәсьәләләрен чишәргә һәрьяклап булышлык күрсәтер дип ышанабыз.

 «Ульяновск өлкә татар милли- мәдәни автономиясе» иҗтимагый оешмасы.



Сайлаулар вакытында



Фото: islam73.ru
17 марта в городе Саранске прошел 3 в истории мусульманский турнир по мини-футболу "кубок мусульман поволжья". В турнире приняло участие 10 команд и были разбиты на две группы. Гостями соревнований стали братья из города Москвы, где в упорном полуфинальном противостоянии уступили Ульяновской дружине. В другом полуфинале встречались две саранские команды сельская и городская. Сильнее оказалась городская. В финале наша команда, в не менее драматичном противостоянии обыграла хозяев турнира из Саранска 2:1. В матче за третье место борьбы не получилось. Команда из села Белозерье крупно обыграла москвичей 3:0. Стоит также отметить, что наша команда не потеряла ни одного очка на групповом этапе. Нижнекамск - 3:1, Самара - 5:3, Пенза - 2:1, С. Белозерье - 2:0. Репортаж с Мордовии вы можете увидеть сегодня на канале "ТНВ" в 20.10. Всех с победой, Ульяновск!
Фарит Хисамутдинов. Кубок мусульман Поволжья переезжает в Ульяновск.


Как сообщает "РГ"  на презентацию, которая состоялась в казанском IT-парке, президент РТ Рустам Минниханов прибыл не один. Его сопровождали не только спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, вице-премьер РТ - министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов, президент Microsoft в Центральной и Восточной Европе Дон Грентем, но и целая делегация из Дагестана во главе с врио президента республики Рамазаном Абдулатиповым.
Несмотря на то, что это уже четвертая версия Windows, которая в рамках почти десятилетнего сотрудничества правительства РТ и компании Microsoft переведена на татарский язык, отношение к ней особенное. Ведь, как сообщил Дон Грентем, благодаря ей семь миллионов татароговорящих жителей планеты смогут общаться друг с другом на родном языке, используя не только стандартный компьютер, но и планшет, лабтоп, телефон и другие современные устройства.

- Windows 8 представляет для этого уникальную среду, что выделяет нашу компанию среди конкурентов, - отметил президент Microsoft в Центральной и Восточной Европе. - И это только начало. В России количество приложений для этой операционной системы уже более тысячи. Мы рассчитываем в недалеком будущем представить пользователям много новых устройств и оборудования разного стиля.

Грентем подчеркнул, что у Microsoft и Татарстана много общего, и прежде всего интерес к постоянному внедрению инноваций. И вручил президенту РТ Рустаму Минниханову и врио президента Дагестана Рамазану Абдулатипову диски с программным обеспечением.
К слову, так называемый пакет локализации на татарский язык является бесплатным приложением, которое доступно всем пользователям лицензионных версий Windows 8. Теперь в панели управления татарский можно выбрать в качестве рабочего языка системы.
- Татары мобильно вступают в XXI век, - отметил Рамазан Абдулатипов. - У Татарстана сегодня самый креативный руководитель субъекта федерации, который непосредственно является вдохновителем многих проектов, поэтому мы приезжаем сюда учиться. Мы всегда много говорим о технике и мало о контенте, который вкладываем во всю эту аппаратуру. А здесь есть самое главное для любого народа - это язык и культура.

Президент РТ Рустам Минниханов поблагодарил компанию Microsoft за плодотворное сотрудничество и, обращаясь уже ко всем присутствующим, сообщил радостную новость: Татарстан станет неким пилотом, который будет продвигать новые разработки компании Microsoft. Для этого в республике есть все условия, инновационная инфраструктура, включающая IT-парк, IT-лицей и многое другое.

- Я не вижу дальнейшего развития нашего региона без такого стратегического партнерства, - заявил Рустам Минниханов. - Мы не должны жить иллюзиями, мы должны жить реалиями. А облачные технологии переводят нас в реальный мир, мы в реальном времени можем общаться, передавать информацию, нас уже не ограничивают расстояния. И Татарстану, и Microsoft нужно развиваться. А значит, наши интересы совпадают.
Татарский Windows 8 представлен в Казанском IT-парке