Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Президент о «Яна Дулкын»

30 марта, 2013
В преддверии V форума татарской молодежи нам удалось задать несколько вопросов президенту Ульяновской областной татарской общественной организации «Яна Дулкын»   Тимуру Галееву.

Тимур Галеев и Иделия Мухаметзянова на встрече с активом «Яңа дулкын»

Румиль Гайнетдинов: Тимур, в чем вы видите основной смысл проведения молодежного  областного форума?

Тимур Галеев: Это мероприятие, показательное, т.к. является полностью открытым и каждый желающий может увидеть, что татарская молодежь активно работает и при желании присоединиться, попробовать свои силы.  Наша же организация подводит некие итоги, года и публично, повторюсь, публично (обещать и не сделать в этом случае нельзя) намечает свои планы на год грядущий.

РГ: А какая основная цель вашей организации?

Т. Г.: Консолидация молодежи. Как бы сложно не было (молодежь сейчас неохотно занимается общественной работой), мы должны показать, что  девушка или юноша татарской национальности не один, что вокруг него много таких же молодых и активных ребят, в круг которых он может войти, найдя друзей, единомышленников, а может и спутника жизни.

Р.Г.: Что вы считаете главным достижением «Яңа дулкын» за прошедший год?

Постоянное пополнение и обновление состава организации. Мы работаем уже не первый год, и не смотря ни на какие трудности, можем гордиться нашим активом. В каждом из наших ребят столько энергии и сил, что горы можно свернуть. Это ощущается на каждом собрании, мероприятии,  даже в интернет пространстве, когда идут дискуссии по какому либо вопросу.  К примеру, один из наших активистов Ильнар Ракипов в этом году стал мастером спорта, по борьбе, чем не достижение.  Ну, естественно,  мероприятия «Сембер баласы», победа на кубкедружбы народов (по футболу),  не буду вдаваться в подробности, на форуме в докладе услышите об остальном

Р.Г.: Тимур, а как Вы считает, какую роль занимает «Яңа дулкын» среди других татарских организаций области?

Т.Г.: Первостепенную, шучу, конечно, но лишь от части. Молодежь это двигатель прогресса и будущее татар, на плечи которой, в будущем ляжет груз ответственности   за наш народ. В Ульяновской области (как нигде в России), достаточно много татарских общественных организаций и каждая из них авторитетна в своей отрасти (культура, язык, история, молодежь, бизнес, религия, спорт). Роль молодежи вижу во взаимодействии со всеми имеющимися организациями, ведь ребята в «Яңа Дулкын» тоже разные  (кому-то спорт близок, кому-то культура). Мы открыты к диалогу и взаимодействию. 

Пользуясь моментом приглашаю всех желающих на наши собрания (каждое воскресение, ул.Федерации д.35 в 17:00) и на 5 областной форум 14 апреля в 11:00.




20 апреля текущего года исполняется 10 лет со дня образования ульяновского областного татарского бизнес-клуба «Сембер», сообщается в поступившем в «Симтат.ру» пресс-релизе.

Данный момент в клубе состоят более 500 человек. У активистов клуба сотни друзей в соседних регионах и за рубежом, налаживая деловые контакты, участвуют в бизнес-конференциях и форумах, общаются и обмениваются опытом.


Занимаются благотворительностью: за счет бизнес-клуба проведены благотворительные ужины, концерты, спонсорство социально значимых национальных мероприятий и поддержка татарских молодежных инициатив. В этом году начато вещание «Татар-радиосы» в Ульяновске, а в ближайшее время планируют запустить «Главный татарский портал» Ульяновской области.

Празднование юбилея, бизнесмены планируют отметить в течение 2-х дней: 19 апреля проведение мастер-классов, презентация своих компаний и советы по улучшению бизнеса.

 
На второй день будут подведены итоги, на котором соберутся близкие партнеры клуба. По словам президента бизнес клуба Радика Гафурова, поздравить клуб приедут представители бизнеса из самых разных регионов России и зарубежья, отмечается в пресс-релизе.

«Сембер» отметит 10-летие два дня