Яндекс.Метрика

«Мистер Этно-2013» стал якут Петр Слепцов

24 сентября, 2013


В ульяновском дворце культуры «Губернаторский» прошел III международный молодежный конкурс «Мистер Этно». В котром принимали участие 11 молодых людей разных национальностей. Возраст от 18 до 25 лет.

Мероприятие получилось очень зрелищным, зал был полон — у каждого участника проекта была группа поддержки, подготовили плакаты, «кричалки», нарисовали на лицах национальные орнаменты.

В начале конкурса все молодые люди вышли на сцену в национальных костюмах, с флагами областей и государств, которых они представляли. В зале появился огромный дракон и воздушные шары-глобусы.

Представители Палестинского государства, Индии, Молдавии(из Сыктывкара), белорусов, казахов(Оренбург), саха, коми, башкир, ненцов, ханты, манси и русских показали свои таланты и молодой задор.

Конкурсанты продемонстрировали знание родных языков, обрядов, обычаи, традиции, национальную кухню.

«Этно-визитка» — рассказ о своем создателе и его родном крае.

«Этно-костюм»: парни дефилировали в народных костюмах. Этно-кухня «Мистер Золотые руки»: каждый участник приготовил начинку для блинов, используя традиции и продукты национальной кухни. Этно-творчество «Мистер Талант» — демонстрация творческих способностей в зависимости от предпочтений участников (хореография, вокал, обряд).

Пока жюри решало, кто же станет «Мистером Этно-2013», для гостей выступала Севара с песнями в национальной обработке, а также со своими хитами.

Ведущими шоу были гендиректор Центра народной культуры Ульяновской области Елена Сафронова и режиссер Егор Кончаловский, председателем жюри – Заслуженная артистка РСФСР и Казахской ССР Наталья Аринбасарова.

В итоге лучшим стал ведущий специалист художественно-постановочного отдела Дома дружбы народов имени Кулаковского Республики Саха Петр Слепцов. Он получил главный подарок — золотые часы от Правительства Ульяновской области.