новости

UlTat afisha

Тимур отчитался за команду

13 января, 2014



Из отчета президент УОТМОО «Яна дулкын» Тимура Галеева на заседании исполкома Ульяновской областной татарской национально-культурной автономии 21 декабря 2013 года.

Хәерле көн кадерле дуслар!

Добрый день уважаемые гости!

Я не стану отнимать у вас много времени перечислением всех мероприятий, которые мы проводили за ушедший год. Обозначу лишь свое мнение о главной проблеме и важнейших достижениях нашей организации.

В этом году мы отметили свое 5-ти летие, проведением юбилейного областного форума татарской молодежи. За эти годы мы прошли важнейшие этапы развития, став зрелой, сформированной и самостоятельной организацией. Считаю именно самостоятельность, главным двигателем «Яна Дулкын», как бы это, некоторым, не нравилось.

Традиции, культура, язык татарского народа требуют глубокого изучения и понимания, и чтобы привлечь татарскую молодежь в общественную работу, с каждым годом требуется все больше и больше усилий. Это и понятно, с развитием рынка, технологий возрастают возможности, соответственно и желание больше заработать. Каждый день, новый соблазн. И работа на общественных началах, в нынешних реалиях, к сожалению, мягко говоря, не популярна – это и есть главная проблема!

Молодежь — это социальная группа, стремящаяся ко всему новому, использующая в работе современные технологии. И чтобы заинтересовать общественной работой, нужно удивить.
Думаю, благодаря крупным проектам, нам это удается:
TATAR GROUP – творческая группа которая занимается проведением крупных культурно-развлекательных мероприятий, таких как:
• Татар пати (по количественному и качественному составу наши вечеринки в тройке по России), мнение звезд татарской эстрады, собираем больше 800 человек на одной площадке. У нас успели побывать такие именитые певцы, как: Ринат Рахматуллин, Дилэ Нигматуллина, Мунир Рахмаев, Алсу Абульханова, Альфина Азгамова, Сюмбель Билалова и другие.
• Татар DJ (5 татар DJ создают свою музыку и задают ритм татарской молодежи, гастролируя по регионам РФ). Некоторые из них уже делают ремиксы для звезд татарской эстрады. Примечательно, что еще в 2010, не было ни одного;
• Творческая группа «LiStyle”, проводит наши внутренние мероприятия и гастролирует по регионам РФ с полной программой;
• Кайнар кич, вечера знакомств татарской молодежи;
Татарская интернет площадка (по данным последнего опроса vk.com, группа «Татарская молодежь Ульяновкой области», в 10-ке лучших татарских групп России):
• Почти 7000 участников;
• Ежемесячных охват более 10 000 человек;
• Много тем: знакомства, изучение татарского языка, анонсы татар мероприятий, отчеты с них (фото, видео), опросы и т.д.
Спорт площадка:
• Есть своя футбольная команда (весь год постояно выступают на чемпионатах города по мини футболу)
• Уроки танцев (бесплатные занятия уроками танцев);
• Тренинги нон стоп и т.п
Еженедельно проводятся общие собрания актива.
Главным достижением, считаю возможность общения и знакомства татарской молодежи между собой, на всех наших мероприятиях. Благодаря этому, создаются татарские семьи, благодаря этому татар становится больше!


hhhh