Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Национальные отделения филфака УлГПУ могут быть вновь открыты

4 февраля, 2014

татарское отделение филологического факультета УлГПУ

Об этом сообщается на сайте ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия».
По вопросу «реанимации» национальных отделений филологического факультета УлГПУ к председателю председателю Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолию Бакаеву обратился председатель чувашской областной национально-культурной автономии, советник губернатора Сергея Морозова Владимир Сваев.

По его словам его беспокойство разделяют также и руководители и татарской и мордовской автономий закрытие национального отделения в УлГПУ

Ректорат Ульяновского государственного педагогического университета поддерживает инициативу подготовку учителей родного языка. В связи с тем, в течение последних лет отделение не набирало достаточного количества учащихся и по этой причине оно было ликвидировано. Для возобновления Здесь необходимы взаимные усилия автономий и УлГПУ.

По словам председателя ЧУОНКА, где-то в кабинетах власти застрял проект закона Ульяновской области «О национально-культурных автономиях». Владимир Сваев предложил совместно поработать над новой редакцией документа. Бакаев поддержал его предложение.

Напомним национальные группы филологического факультета УлГПУ образованы в начале 1990 гг. усилиями национальных движений и были закрыты в сентябре 2012 г., студенты продолжили обучение на других специальностях. На I Курултае татарского народа прошедшего 31 мая 2012 г. некоторые делегаты съезда обвинили в попустительстве закрытию руководство татарской автономии региона.


hhhh