Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Артур всему департаменту голова

22 февраля, 2014

Артур Ринатович Сирачев

По словам Артура Сирачёва, одним из ключевых направлений его работы в новой должности станет поддержка работающей молодежи и молодежного предпринимательства. Кроме того, он планирует направить свои усилия на поддержку молодежных инициатив, реализацию региональных и федеральных проектов в этой сфере, а также проработку вопросов трудоустройства молодых специалистов, сообщается на сайте Минобрнауки региона.

«Важно, чтобы региональная молодежная политика была нацелена на поиск, привлечение и поддержку современных профессионалов, которые обеспечат успешное развитие области в будущем», — пояснил директор департамента молодёжной политики.

Как отметила заместитель Председателя Правительства — Министр образования и науки региона Екатерина Уба, Артур Сирачёв является признанным лидером в молодёжной среде. Ранее он возглавлял Комиссию по молодёжной и культурной политике Общественной палаты Ульяновской области, городской студенческий совет, штаб студенческих трудовых отрядов региона.

Досье:

Сирачёв Артур Ринатович(тат. Сыйраҗев Артур Ринат улы) родился 27 июля 1985 года в поселке Мирный Чердаклинского района Ульяновской области.

В 2008 году закончил юридический факультет Ульяновского государственного университета. Во время учёбы начал активно участвовать в общественной жизни УлГУ, а также города и области.

Работал на радио «Вести FM», «2х2» и «Милицейская волна».

С 2008 по 2009 год проходил срочную военную службу в армии. Вернулся в звании старшего сержанта.

В 2010 году его избрали заместителем председателя Городского студенческого совета, в 2011 году – председателем. Также в 2010 году стал командиром штаба студенческих трудовых отрядов города Ульяновска.

Входил в состав нескольких общественных советов региона.

В 2012 году избран командиром штаба студенческих и молодежных трудовых отрядов Ульяновской области, вошёл в состав Общественной палаты региона.


hhhh