Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Шафик Иматдинов возглавил засвияжскую автономию

26 февраля, 2014

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По итогам отчетно-выборного собрания возглавил районную национальную организацию Шафик Иматдинов

Сегодня в администрации Засвияжского района состоялось отчетно-выборное собрание татарской национальной автономии. В заседании приняли участие ее члены, а также заместитель главы администрации района Елена Милимова, заместитель председателя исполкома ОО «Ульяновская областная татарская национально-культурная автономия» Рифгат Ахмедуллов, депутат Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллина.

Действующий председатель организации Рустам Багаутдинов отчитался перед собравшимися о проделанной работе и по уважительным причинам снял с себя полномочия руководителя. Он выразил намерение принимать участие в работе автономии уже в качестве заместителя.

Новым председателем единогласно был избран Шафик Иматдинов. Он рассказал факты из своей биографии, обозначил цели и задачи организации, которую возглавил.

В ходе заседания, к собравшимся обратился Рифгат Ахмедуллов, который отметил, что на территории Засвияжья проживает самое большое количество татар. Поэтому особое внимание в своей работе обновленный состав автономии он призвал уделить сохранению языка, обычаев и традиций народа.

В свою очередь собравшиеся приняли активное участие в обсуждении планируемых мероприятий и выразили намерение дальнейшего плодотворного сотрудничества.


hhhh