Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Димитровграде завели дело за «Крепость мусульманина»

9 июня, 2014

Крепость мусульманина


Фото:ansar.ru


Прокуратура Димитровграда возбудила административное дело по ст.20.29 «Массовое хранение и распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения» Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении индивидуального предпринимателя Ершова за публичную продажу Книгу «Крепость мусульманина».

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ульяновской области.

В информационно-аналитическом центре «Сова» не согласны с возбуждением административного дела и считают его неправомерным.

Напомним, данная книга занесена в Федеральный список экстремистских материалов Ленинским районным судом Оренбурга в марте 2012 года. Книга представляет собой сборник молитв на разные случаи жизни и не содержит никаких признаков экстремизма, отмечают в центре «Сова»

В случае признания ИП Ершова виновным ему грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией экстемистких материалов и оборудования, использованного для их производства.


hhhh