Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Что ждет нас на Сабантуе 2014?

15 июня, 2014

Ульяновск. Сабантуй

Желающие смогут поиграют на празднике в старинную забаву XVIIIвека «Кэмит».
DSC_0189
Молодежь, "Яна дулкын", Ульяновск
Народный праздник Сабантуй состоится в Ульяновске в парке отдыха и досуга «Победа» и на ипподроме 15 июня. С 11 утра гостей ждут соревнования по национальной татаро-башкирской борьбе «куряш», беги в мешках, перетягиванию каната, скачки, концерт и торговля народными украшениями.
Сабантуй, песни
На праздник приглашены артисты из города Буинска Республики Татарстан, которые устроят целое представление, посвященное истории Сабантуя. Дети и молодежь поучаствуют в старинной забаве XVIIIвека «Кэмит» («Шуточная карусель»).
— В текущем году Сабантуй приурочен к Году культуры в Российской Федерации и Году человека труда в нашем, поэтому в праздник наградят сельских тружеников и работников сферы культуры, — сообщают сотрудники ульяновского Центра татарской культуры.
Кроме того, будут организованы детская и молодежная площадки, а также старинные забавы.
Молодежный майдан. Ульяновск, Сабантуй
«Молодежная площадка — майдан расположится на прежнем месте: напротив областного бизнес-инкубатора.

В программе молодежного майдана: конкурсы, песни, танцы, дискотека от диджея AIRA», сообщил президент Ульяновской областной татарской молодежной общественной организации «Яна дулкын» Динар Хусаинов.

Программа регионального национального праздника Сабантуй:
11.00 – торжественное открытие, театрализованное представление «Вечно молодой Сабантуй»;
12.00 – начало работы сценических площадкок: «Детская», «Молодежная», «Играй, гармонь», борьба «Куряш», «Национальные игры»;
12.00 – начало конных состязаний;
12.00 – концертная программа творческих коллективов Буинского муниципального района Республики Татарстан и Ульяновской области;
16.00 – торжественное закрытие.


hhhh