Правила использования

26 июля, 2014

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ И СООБЩЕНИЙ ТНУО

1. Права ТНУО на новостные ленты, бюллетени, вестники, другие информационные продукты и материалы, являющиеся объектами авторского права, а также на фотоматериалы, видеоматериалы и графические материалы защищены законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности.

2. ТНУО является правообладателем всех сообщений и материалов, размещенных на сайте tatar73.ru и его региональных версий.

ТНУО принадлежат исключительные права на использование сообщений и материалов, созданных его работниками, а также другими лицами по заданию Агентства.

3. В соответствии с Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации» (ст. 23) при распространении сообщений и материалов ТНУО другими средствами массовой информации ссылка на ТНУО обязательна.

4. Сообщения и материалы, размещенные на сайте tatar73.ru, могут быть использованы без согласия ТНУО и без выплаты ему вознаграждения при условии, что такое использование осуществляется пользователем — гражданином исключительно в личных целях.

5. При использовании сообщений и материалов ТНУО в любых целях, кроме личных, ссылка на сайт ТНУО обязательна.

6. Внесение каких-либо изменений и дополнений в информационные продукты, а также переработка сообщений и материалов ТНУО возможны только с согласия Агентства.

7. При использовании сообщений и материалов ТНУО:

— в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях пользователь обязан в каждом случае делать оговорку, что источником материалов является сайт tatar73.ru;

— в интернете или иных формах использования в электронном виде пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу сайта ТНУО – tatar73.ru.

8. Запрещается включать в RSS-рассылки сообщения, полностью дублирующие сообщения ТНУО. При использовании в RSS-рассылках пользователя сообщений и материалов ТНУО запрещается указывать время идентичное или более раннее, чем время выпуска соответствующих материалов на сайтах ТНУО

9. Коммерческое распространение сообщений и материалов ТНУО осуществляется на основании договоров, заключенных с ТНУО в письменной форме.

10. Использование информационными агентствами и другими средствами массовой информации сообщений и материалов ТНУО в объеме и целях, не предусмотренных договором между Агентством и подписчиком, а также без заказа либо договора недопустимо.

В случае несоблюдения указанных условий оплата производится за фактически использованный объем информации по ставкам, приведенным на сайте tatar73.ru.

11.Данные правила не распространяются на информационно-ресурсную татарскую социальную сеть «Татар иле», ОАУ «Редакция газеты «Эмет» и ОАУ «Редакция газеты «Кумяк кюч».