Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Правоохранители выявили нарушения в Старокулаткинской ЦРБ

28 июля, 2014

SAMSUNG

Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Прокуратура Старокулаткинского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения учреждениями здравоохранения требований санитарно-эпидемиологическиого норм и правил выявила многочисленные нарушения.
Установлено, что технологическое оборудование прачечной Старокулаткинская ЦРБ находилось в неисправном состоянии, требовалось проведение капитального ремонта систем водоснабжения.
Как результат, стены черны от сырости, побелка вздулась.
В помещениях терапевтического, гинекологического, родильного отделений, а также в буфетных, санитарных комнатах, родзале и смотровых кабинетах не проводилось устранение текущих дефектов отделки потолка и оконных рам.
Не соблюдались руководством ЦРБ и среднесуточные нормы питания на одного больного: по рыбе – недовыполнение на 36%, сыру — 31, мясу говядины – 21%, творогу – 55.
В этой связи прокурор Старокулаткинского района Алексей Михеев возбудил в отношении руководителя Старокулаткинской Центральной больницы Сергея Кунеевского дело об административном правонарушении по ст.6.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений), предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.
Сергей Кунеевский
Кроме того, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании главного врача Сергея Кунеевского незамедлительно устранить выявленные нарушения.
Проверки продолжаются.