Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Бесплатные маршрутки в Ураза-байрам на улицах города

31 июля, 2014

marshrutka

Фото: фонд «Садака и закят»
В связи с наступлением священного праздника Ураза-байрам, в г. Ульяновске прошла акция, в ходе которой несколько маршрутных такси весь день возили пассажиров бесплатно.


Жемель Хайруллов
Об этом сообщил председатель мечети «Медина», член Общественной палаты Ульяновской области Жемель Хайруллов.
По его словам на маршрутках были размешены красочные афиши, на которых были слова поздравления с великим мусульманским праздником Ураза-байрам, а также пожелания добра и благополучия.


В первый день праздника — 28 июля — усилиями благотворительного фонда «Садака и закят» на улицы города вышли шесть маршруток, а 29 июля усилиями прихожан мечети «Медина» также был организован выезд восьми маршруток на данную акцию.


В течения дня акция начала давать свои плоды: как передается со слов водителей пассажиры находились в шоковом состояния, т.к. не знали, как реагировать на данною акцию. А когда люди все же поверили, что так оно и есть — благодарили водителей и организаторов данной акции. Пассажиры были очень рады акции, которая, несомненно, подняла настроение людям, живущим во время, где сложно найти что-то бесплатное, и, к сожалению, время, где совершается не очень много благих дел. Ведь добрые поступки дают только положительный импульс человеку, т.к. он видит результат своей доброты и улыбки на благодарных человеческих лицах.


По мнению председателя мечети среди пассажиров были люди, которые нашли телефоны организации и отблагодарили фонда «Садака и закят» за проведение такой акции. Водители сообщали, что столько тёплых слов и благодарности они еще не слышали и так же поблагодарили организаторов за те положительные эмоции, которые получили как пассажиры, так и они сами. Организаторам же было приятно услышать такие отзывы, и они надеются, что данная акция примется Всевышним как благое дело, и Он наделит их и всех принявших участие в проведении данного мероприятия своей милостью, а также что данная акция не станет последней.

В заключении Хайруллов выразил надежду, что акция будет поддержана другими мечетями города, или же просто любым добрым человеком, который хочет совершить благой поступок ради Всевышнего.