новости

UlTat afisha

Ульяновцы побывали на VI Всемирном форуме татарской молодежи(часть первая)

13 августа, 2014

Forum_Alsu_photo
Димитроградская и Саратовская делегация. Фото из твиттера Алсу Хуснутдиновой

31 июля — 1 августа делегаты от Ульяновской отправились на VI Всемирном форуме татарской молодежи. 10 человек из Димитровграда и 10 от Ульяновска и Старокулаткинского района.

В первый день работы председатель Координационного совета ВФТМ Табриз Яруллин отчитался о работе Совета за отчетный период.

Программа форума включала в себя работу по трем секциям: «Мин татарча сойлэшэм» («Я разговариваю по-татарски») и Tatweb (национальное образование и современные технологии в изучении и сохранении родного языка, проблемы двуязычия в Республике Татарстан»); «Рух» (историческое самосознание татарской молодежи и духовные ценности татарского народа) и «Бизнес для молодых».

Ульяновцы поделились своими впечатлениями от форума

Иделия Мухаметзянова, делегат VI Всемирного форума татарской молодежи(г. Москва): «На форуме татарской молодежи я присутствую впервые как участница группы «Шурале» и в качестве делегата из Москвы. И мне очень нравится обстановка и атмосфера которая здесь царит. Очень нравится, что много музыки, много всяческих мероприятий, которые сближают с татарской культурой и сближают татар всего мира. И наверное я бы хотели поучаствовать на следующем».
Kondrikova
Эльвира Кондрикова, делегат VI Всемирного форума татарской молодежи(г. Димитровград):
Я набиралась опыта по секции «Мин татарча сойлэшэм хэм TatWeb». Общаясь с делегатами из других регионов мира во время форума, у меня появилось огромное желание более углубленно изучать родной язык , а также сохранять и развивать традиции и обычаи татарского народа в своем городе. Также делились опытом проведения мероприятий, в средних образовательных учреждениях с татарским этнокультурным компонентом.