новости

UlTat afisha

Новые шаги «Татар радиосы — Ульяновск»

19 августа, 2014

ТР Ул




19 августа, во вторник произошло событие, которое ждали многие радиослушатели татарской национальности — начало интернет вещания «Татар радиосы — Ульяновск». На вопросы вопросы отвечает исполнительный директор ульяновской редакции Ильгиз Сакаев

Ильгиз Сакаев
— Как настроиться на частоту «Татар РАДИОСЫ» в Ульяновске?

— Мы вещаем на частоте 67,7 Мегагерц в диапазоне УКВ. К сожалению, в большинстве современных радиоприемниках отсутствует данная часть диапазона. На данный момент для приема существует специальные адаптеры для автомагнитол, которые смещают принимающую частоту на 30 МГц. Их стоимость колеблется от 150 до 250 рублей в специализированных магазинах. Вместе с тем существуют современные радиоприемники которые принимают сигналы на данной частоте. Обычно в этих приемниках диапазон называется FM 1.


— Планируется ли интернет-вещание местной редакции?

— Мы его запустили сегодня утром. Правда время от времени могут быть технические заминки. Мы к этому шагу шли долго. Интернет вещание планировалось с самого начала вещания, но по разным причинам откладывалось. Теперь его можно услышать и в сети интернет.


Гелюся Хамидуллина


— Во второй половине июля не было информационных программ, и слушатели стали волноваться. Что было на самом деле?

-Наш редактор информационных программ была отпуске и соответственно «передачи были в отпуске». На данный момент отпуск закончился и передачи выходят как и прежде, каждый день держа вас в курсе событий в городе и области. Кстати 1 августа у Гелюси Хамидуллиной день рождения от себя лично и от всех коллег хочется поздравить ее с таким прекрасным днем и пожелать ей успехов во всех делах, много радостных моментов! Мы очень счастливы, что у нас в коллективе есть такой отзывчивый и жизнерадостный сотрудник!