Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Выставки в рамках IV Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» в Ленинском мемориале

20 сентября, 2014


Персональная выставка председателя исполкома «Международной конфедерации союзов художников», члена Российской академии художеств Масута Фаткулина «Живопись. Избранное» и «Молодые художники России» расположилась в Ленинском мемориале.


«Открытие в нашем регионе уникальных экспозиций международного масштаба стало одним из главных мероприятий Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» и значимым событием для всего художественного мира. Среди картин, представленных в галерее, есть портреты нашего великого земляка Ленина. Два его портрета, подаренных Масутом Фаткулиным фонду Ленинского мемориала, станут значимыми экспонатами Музея СССР, который появится в нашем регионе в самое ближайшее время», – сказал Сергей Морозов.

В экспозицию «Живопись. Избранное» вошли как последние работы художника, так и картины, созданные в 70-80 годах ХХ века. Среди них множество портретов политических деятелей России и зарубежья. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Большинство работ, представленных на этой выставке, написаны существования Советского Союза, Поэтому нахождение данной экспозиции на родине Владимира Ленина стало символичным, отмечает художник. Масут Фаткулин осведомлен о плане создания на территории областного центра Музея СССР. Идея привлекает многих наших сограждан, поскольку тема советской эпохи становится все более привлекательной для широкого круга населения», говорит он.

Выставка «Молодые художники России» знакомит ульяновцев с творчеством художников из разных регионов России: Москвы, Чененской Республики, Краснодарского, Пермского и Ставропольского края, Волгоградской области и других городов. В выставочном зале представлено более ста произведение шестидесяти авторов. Экспозиция состоит из трёх разделов: живопись, графика и скульптура.

«Выставка молодых художников стала квинтэссенцией произведений, которые были отобраны специально для показа в Ульяновске. Все работы, представленные на выставке, демонстрируют взгляд молодого художника», – отметил народный художник РФ, секретарь Союза художников России, член правления Московского Товарищества живописцев Анатолий Суховецкий.

В рамках мероприятия также состоялась презентация альбома-каталога III Международной ассамблеи художников «Пластовская осень», проходившей в Ульяновской области в сентябре 2013 года. В него вошло более 150 работ, представленных на шести выставках, состоявшихся в рамках ассамблеи.