Отчетно-выборная конференция «Булгарского возрождения»

16 ноября, 2014

Шаукат Богданов выступает на отчетно-выборной конференции «Булгарского возрождения». Центре татарской культуры. 16.11.2014


© Рафаэль Девятаев/ТНУО


(16.11.14, Ульяновск, Рафаэль Девятаев, ТНУО)
В Центре татарской культуры Ульяновской области состоялась отчетно-выборная конференция общественной организации «Булгарское возрождение». С отчетным докладом выступил председатель Шаукат Богданов.
Отчетно-выборная конференция «Булгарского возрождения»(фото)


«За отчетный период создана Булгарская национально-культурная автономия, представители нашей организации начали принимать участие в международном форуме «Болгариада», который проходит каждый год в г. София. На улицах К. Маркса и Урицкого в 2013 г. были устанолены баннеры приуроченные 850летию поэту-гуманисту Кул Гали. Также установлен знак у булгарского некрополя у Дома книги. Издали брошюры на 2 тысячи экземпляр. Помощь в издании оказал предприниматель Руслан Гайнетдинов за что ему выражаем благодарность. В 2012 г. В Старомаинском районе в археологических раскопках принимали участие студенты из Болгарии. В этом году над археологическим памятником «Булгарская баня» установлен защитный купол из поликарбоната. Данный памятник был обнаружен в начале 90х годов, и был поставлен на государственную охрану постановлением главы администрации Ульяновской области в 1999 г. В сборе средств на купол принимали участие в наши пенсионеры, а также свою лепту внесли и пенсионеры из Болгарии. В нашем регионе около 2000 памятников периода Волжской Болгарии», сообщил председатель «Булгарского возрождения».


Далее Богданов вручил благодарственные письма активистам Дамиру Сатдинову, Ильдару Нигматзянову и Рашиту Шабакаеву.
Предсетель ревизионной комиссии Нурали Низамов сообщил, что организация «Булгарское возрождение» не имеет счетов в банках, иностранного финансирования и не занимается предпренимательской деятельностью.


Затем слово было предоставлено председателю общества «Туган тел» Рифату Бульхину, который вручил благодарственные ветеранам татарского национального движения в Ульяновской области Рузании Айзатулловой и Шаукату Богданову. Затем выступили чувашской общественности Николай Кондрашкин и Михаил Аляпкин.


В заключении был избран руководящий состав «Булгарского возрождения». Председателем Совета избран Шаукат Богданов.