Межнациональный фестиваль в УлГУ состоялся в пятый раз

18 ноября, 2014



(17.11.14, Рафаэль Девятаев, Ульяновск,ТНУО)

17 ноября во втором учебном корпусе Ульяновского государственного университета состоялся ежегодный межнациональный фестиваль «Дружба без границ».

Межнациональный фестиваль в УлГУ состоялся в пятый раз(фото)

С самого утра студенты гуманитарного факультета УлГУ вели приготовления к фестивалю. На столах появились блюда национальной кухни, свечи, бытовые вещи, книги на различных языках представлены сотрудниками областного Дворца книги. На третьем этаже, где проходил фестиваль были представлены баннеры с информацией о четырех основных народах, проживающих в Ульяновской области.

Студенты и преподаватели гумфака УлГУ представили гостям насыщенную программу мероприятия: дегустация национальной кухни, мастер-классы, игры, гадания, направленные на популяризацию национальных обрядов и праздников и возрождение художественно-бытовой культуры.

«Наша организация принимает участие в данном фестивале несколько лет. Все представленные здесь блюда собственного приготовления. Чак-чак на расхват», сообщила активистка региональной татарской общественно молодежной организации «Яна дулкын» Гульназ Файзуллина.

Доцент
кафедры истории Отечества, регионоведения и международных отношений УлГУ Надежда Липатова рассказа о цели фестиваля:

«Фестиваль взаимно обогащает и позволяет делать маленькие открытия, удивляться тому, как разнообразна культура у разных народов, как она интересна имена. А такое творческое познание объединяет людей . Как мне кажется, наш фестиваль создает атмосферу дружественную и творческую. Те кто были зрителями становятся в следующий раз участниками , и самое главное частичку души от каждого из народов, которые были представлены за а эти пять лет участники сохраняют в своем сердце».

Фестиваль завершился праздничным концертом, на котором студенты Ульяновского государственного университета в сценках представили традиции и обряды народов, проживающих в нашем регионе. Студенты татарской национальности представили песню о родном крае «Туган як».