Межрелигиозная конференция в с. Елховое Озеро

18 ноября, 2014


(18.11.14, Рафаэль Девятаев, Ульяновск,ТНУО)

15 ноября в пос. Елховое озеро Цильнинского района Ульяновской области состоялась конференция на тему «Роль религии в обществе», сообщил член Общественной палаты Ульяновской области Жемель Хайруллов. Организатором которой выступило Центрально духовное управление мусульман Ульяновской области и мечети в пос. Елховое озеро при поддержке администрации Цильниского муниципального района.

Конференцию открыл глава администрации района Ханяфи Рамазанов, который оценил актуальность темы и важность проведения подобных мероприятий, а также предложил такие конференции организовывать в дальнейшем и в других поселениях района.

По словам председателя ЦДУМ Мухамада Байбикова население мало посещает мечети и храмы, а оттого имеет слабые знания о своей религии, поэтому и в жизни не придерживается основ религии.

Настоятель прихода храма в честь Рождества Христова с. Арбузовка Игорь Пашменов высказался о роли ислама и христианства в России, и заметил, что все религии едины в позиции распространения мира, добра и согласия.

Жемель Хайруллов акцентировал внимание собравшихся на важность социализации общества: «Всемирная история много раз была свидетелем картин бедствия эгоистических поколений, которые по причине своей отстраненности от веры и религии проживали жизнь только для себя, не думали ни о чём, кроме удовлетворения своего «эго» и телесных потребностей, и потому расстались с человеческой честью и достоинством. Состояние общества, страдающего от распущенности, наркотиков и отсутствия духовности, хуже, чем состояние страны, пережившей сильное и страшное землетрясение. Такие общества похожи на печальные полевые больницы».

Все участники согласились, что трудно переоценить ту важную роль в воспитании духовно-нравственных ценностей населения страны, в особенности у молодого поколения, которая отведена религии.