Димитроградский «Дулкын» планирует провести конкурс «ТАТАР ГҮЗӘЛЕ hәм ЕГЕТЕ»

27 ноября, 2014



(27.11.14, Эльвира Кондрикова, Димитровград, ТНУО)


Об этом сообщила руководитель Димитровградского городского отделение Ульяновской областной молодежной татарской общественной организации «Яңа дулкын» («Новая волна») Венера Нуруллина.


— Целью конкурса является эстетическое и духовное воспитание молодого поколения и повышение интереса татарской молодежи к истокам национальной культуры и языку. Участники должны представлять татарскую молодежь от 16 до 25 лет. К конкурсантам есть и определенные требования участникам необходимо знание татарского языка, наряды должны соответствовать стилю конкурса то есть должны быть национальные костюмы или хотя бы, должны присутствовать татарские элементы в одежде. Девушкам при себе иметь туфли на высоком каблуке, а юношам – спортивную форму, сказала Нуруллина.


По словам активистки для участия данном конкурсе в Оргкомитет необходимо представить фотографию и Заявку на участие в конкурсе с указанием: фамилия, имя, отчество; число, месяц и год рождения; место рождения; образование; место учебы или работы; гражданство; участие в других аналогичных конкурсах, награды; знание родного языка; адрес места жительства, телефон, факс, е-mail; дополнительные сведения по желанию.


— Программа конкурса включает в себя от трех до пяти конкурсных выходов с целью предоставить участникам возможность продемонстрировать умение держаться на сцене, хореографические навыки, фотогеничность, искусство дефиле (способность красиво двигаться, раскрыть образ), уровень общей культуры (умение вести беседу, актерское мастерство). Участие в конкурсе бесплатное. По вопросам участия информацию можно получить по телефону 8(927) 815 41 41, а также Вконтакте. Время и место проведения уточняется, заключила руководитель Димитровградского городского отделение Ульяновской областной молодежной татарской общественной организации «Яңа дулкын” Венера Нуруллина.