В ЦТК открылась очередная выставка

7 декабря, 2014




(07.12.14, Рафаэль Девятаев, Ульяновск, ТНУО)

4 декабря в Центре татарской культуры Ульяновской области на протяжении нескольких лет по старой доброй традиции состоялось открытие выставки «Из бабушкиного сундучка» («Әбием сандыгыннан»). Об этом сообщается на сайте Центра народной культуры региона.
На выставке можно увидеть вышитые памятные именные платочки ХХ века, среди них вышитые и вязаные салфетки, вышитые картины, цветные и ажурные шали и платки, рушники, домотканый половик и даже самый настоящий сундук XIX века.
 Каждый экспонат представляет особую значимость и ценность.  На выставке представлены и семейные реликвии, такие как письма солдата Советской армии, которые показывают пример, как можно и нужно беречь память о близких нам людях. Украсила выставку фамильная ценность семьи Сафиных — вышитый в 1983 году невестой платок для своего жениха.
Приглашаем всех желающих и надеемся, что выставка никого не оставит равнодушным. Будем помнить и хранить светлую память о старшем поколении в каждой семье и передавать своим детям и внукам те предметы, что особенно дороги нам.