новости

UlTat afisha

Нелли Юнусова: Со второй попытки заняла первое место в национальном конкурсе

22 декабря, 2014




Рафаэль Девятаев


— Расскажите немного о себе.

— Коренная жительница Димитровграда. Выпускница 22 школы Димитровграда. Студентка четвертого курса Технического института Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. На данный момент работаю в модельном агентстве «Brand Moda».


— На сколько я понимаю у тебя есть опыт участия в подобного рода конкурсах?


— Да, я участвую в подобного рода конкурсах не в первый раз. Я обладательница 1 места в школьном конкурсе красоты «Мисс Осень», на конкурсе красоты от модельного агентства «Brand Moda» завоевала титул «Вице-Мисс BrandModa-2012» , на городском конкурсе красоты «Татар Гузяле-2012» — удостоилась титула «Мисс Элегантность» , в нынешнем году добилась титула «Мисс зрительских симпатий» в конкурсе «Мисс УГСХА» и занялась первое место. И вот со второй попытки заняла первое место в национальном конкурсе.



— Почему решила принять участие в конкурсе «Татар краса»?


— В течение 2 лет я была зрителем этого конкурса, и участницей мне было очень интересно попробовать в нем свои силы. И я добилась своего — заняла первое место.


— В чем отличие национального конкурса «Татар краса» от обычных конкурсов красоты?


-Главное не только проявление не только себя, но и подчеркивается национальный колорит. Здесь во всем присущая татарам строгость. Особенно это касается одежды где есть дефиле по сцене в купальниках, как это принято на обычных конкурсах красоты.


— Поддерживаются ли в вашей семье татарские традиции?


— Мои родители татарской национальности. И они с рождения прививали мне традиции нашего народа.


— Говорите ли вы на родном языке в кругу семьи и с друзьями?



— Со своими родными мы говорим исключительно на татарском языке, с друзьями тоже стараемся использовать родной язык.


Что умеете готовить из татарской национально кухни?



— Люблю готовить вак бэлеш, эчпочмак, кыстыбый. Всему этому меня научила моя мама и чему-то научила и бабушка.

Кто она – современная татарская девушка?

— Современная татарская девушка должна знать язык, культуру своего народа, не забывать о предках, и передавать свои знания будущему поколению.
Быть красивой не только внешне, но и развивать себя духовно. Соблюдать традиции своего народа, знать родной язык, уметь готовить национальные блюда, а также пропагандировать культуру татарского народа и пробуждать к ней интерес представителей других национальностей.