Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Итоги года от Камиля Калимуллина

11 января, 2015

Камиль Калимуллин, президент группы компаний «ИТМ», член бизнес-клуба татарских бизнесменов «Сембер»

WP_20141231_007Пользуясь не адекватно-большими праздничными днями, решил подвести итоги ушедшего 2014 года.

Семейные достижения:

В этом году мы начали строить дом(c марта занимались проектом, 9 мая 2014 начались первые строительные работы)
Участок до и после:
WP_20140223_13_25_15_Pro

WP_20141206_003

WP_20140223_13_33_39_Pro

WP_20141206_004
К концу года практически закрыли периметр дома, поставив окна, двери. Немного не довезли ворота. В обещанные сроки поставщик не уложился, ждём в 2015-м.
Вообще на строительство(организацию, контроль, обеспечение) уходит очень много времени, поэтому рад буду поделиться опытом, как сократить или оптимизировать данную работу.

В течении лета мы семьей иногда выбирали на пляж, зимой на лыжи, но основное время было посвящено стройке.
Тем временем, дети растут:)
WP_20140125_19_42_52_Pro

WP_20150102_004

В конце года брат уехал в Москву работать над интересным проектом. Встреча Нового Года у родителей.
WP_20141231_007

Корпоративные итоги:

В феврале 2014 компанию посетил губернатор. Обзавелись вывеской, презентовали наши продукты. В целом, впечатления позитивные. PR компании, плюс возможность всем показать компанию.
QlcI8i2-MnM

Клюква.
Агентство Клюква в 2014 году прожила настоящую революцию. Мы, по-сути, с марта полностью обновили команду, одновременно перестроив работу внутри. Очень выручила Надежда и Александр, которые смогли выстроить Клюкву заново. Активную роль в этом приняли ребята: Павел, Светлана, Виталий. Огромный респект Вам, ребята. В итоге Клюква по итогам 2014 года по сравнению с 2013-ым выросла и в объемах, и в экспертизе, и в специалистах. Работаем над офигенными проектам, надеюсь расскажем о них чуть позже.

AdvantShop.NET
Продукт эволюционирует и развивается.
Выпустили новую версию AdvantShop.NET 4.1. Первые в России сделали геймификацию изучения интернет-магазина с подарками, сделали офигительное inplace-редактирование контента в магазине. Сделали кучу интеграций.

Запустили Active-Client — систему для построения лояльности для интернет-магазинов.

Наш блог и работа с социальными сетями вышла на новый уровень.

В конце 2014 года мы запустили новый сайт http://advantshop.net/

Мы перестроили работу внутри продукта, совершенно по-новому стали работать с партнерами. Напомню, все задачи по доработкам продукта мы отдаём партнерам, вместе с клиентами. Кому нужны клиенты — велкам.

На конференции мы начали возить наших клиентов, больше даём выступать именно им. На RIW приехал наш клиент — интернет-магазин http://planshet73.ru/ , IBC — интернет-магазин maido.ru Гая Карапетяна.
Провели очень клёвую образовательную секцию с Александром Сафоновым и Ольгой Загоскиной. Ребята руководят очень крутыми интернет-магазинами.

В 2014 году у нас заметно усилилась команда 1С-разработки. В неё пришел Илья, и мы смогли совершенно по-новому запустить услуги по консультациям в сфере автоматизации учёта и построения решений. Уровень экспертизы и сама 1С-команда у нас заметно выросла. Уровень специалистов, в том числе, подтвержден успешно сданными экзаменами. Дмитрий, Игорь — огромный респект Вам.

В конце года переехал мы сняли дополнительный офис, куда переехал я и часть команды.

Вообще в 2014 году мы взяли на работу много очень клёвых ребят. Ребята, горд за то, что работаю вместе с Вами.
WP_20141225_007

Социальные активности и движухи

Мы(говорю о команде из нескольких компаний и людей) провели Стачку-2014 на совершенно новом уровне. Мы переломили историю про бесплатность(билеты на Стачку продавались), хотя естественно какое-то количество билетов были переданы через ВУЗы и правительство для вовлечения в ивент студентов и наиболее активных школьников, учителей. Несмотря на некоторые разногласия внутри, был разработан совершенно новый стиль, который нам всем очень нравится. Мы привезли чувака из Нью-Йорка. После некоторых споров о структуре, мы перестроили структуру управления ивентом.
Получилось, по-моему, неплохо.

Кстати, ждём всех на Стачке-2015.

Некоммерческое Партнерство получило новый импульс для развития. Были и потери(выход MST), что не мешает нам совместно решать общие задачи. Внутри партнерства мы долго обсуждали и в итоге приняли совершенно новую стратегию действий и новый исполнительный орган в лице Валерия Костина. Успехов ему на этом поприще. Кстати, День Программиста, и курсы itc73(поток выпуска декабря 2014) делал уже Валерий.

Перестроил свой курс в Центре ИТ-компетенций itc73.ru, сейчас он называется “Как и где зарабатывают в ИТ ”. Перешёл от рассказа о том, как делать сайты к тому, зачем нужно смотреть в сторону ИТ, как туда смотреть и что это может дать. Планирую и дальше его читать, всех приглашаю, расскажу о том, что такое ИТ, где и как себя можно найти в ИТ, сколько зарабатывают ИТ-шники, и что нужно для этого знать.

В начале года читал курс “Интернет-маркетинг” для студентов 3-его курса политеха. Опыт достаточно полезный, но пока не планирую продолжать чтение данного курса(времени сделать качественный курс не хватает, да и формат несколько оказался не для меня). Курс буду проводить только в рамках стажировки непосредственно в компании, поэтому — велкам, записывайтесь на стажировку(пишите мне прямо в личку или на почту).

А как год прошёл у Вас?:)

Оригинал