новости

UlTat afisha

Накануне скончался ульяновский архитектор Ильдус Сибгатуллин

16 января, 2015
Ильдус Сибгатуллин

Ильдус Сибгатуллин


© ТНУО/ Рафаэль Девятаев

С прискорбием и чувством невосполнимой утраты сообщаем, что на 76 году жизни скоропостижно скончался Заслуженный архитектор России Ильдус Хайруллович Сибгатуллин. Многие из его окружения помнят как профессионала в своем деле. В 90-годы был в команде 1-го губернатора Ульяновской области Юрия Фроловича Горячева. Возглавлял Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Ульяновской области, главный архитектор области.

 Иркэм Хайретдинов и Ильдус Сибгатуллин

Иркэм Хайретдинов и Ильдус Сибгатуллин


© ТНУО/ Рафаэль Девятаев

На вверенном посту проявил высокий профессионализм, безупречную честность, беззаветную преданность своему делу. Он был человеком большой души. Он был светлым, добрым и талантливым человеком.

Ильдус Сибгатуллин и Шаукат Богданов

Ильдус Сибгатуллин и Шаукат Богданов


© «Булгарское возрождение»

Будучи на пенсии занимался общественной деятельностью. Член Совета Ульяновской общественной организации «Булгарская национально-культурная автономия» и «Булгарское возрождение» внес огромный вклад в сохранение булгарского исторического наследия.
Он был примером для всех нас. Будем помнить всегда! Сколько добра он сделал ближним!

Вечная и светлая память о Ильдусе Хайрулловиче Сибгатуллине навсегда сохранится в наших сердцах. Молимся за него.! (Урнысы жэннэттэ булсын.)
Выражаем искреннее сочувствие родным и близким.
Ямбаев Х.Р. , Богданов Ш.М., Семыкин Ю.А., Вахитов Т.Т., Бульхин Р.Т., Хасанов М.М, Нецветаев Л.Н., Некрасов В.И., Балтабаев В.К., Валюткин Р.Б.,Хайруллин Ф.Ш., Сергиенко В.П., Филимонов В.Н., Полиевиц В.В., Академов В.В., Козлов Ю.В., Шканов М.И., от имени друзей из Болгарии Ангел Христов и Петър Петров.


В Ульяновске начата подготовка к конкурсу «Татар кызы- 2015»