Скончался архитектор Ильдус Сибгатуллин

16 января, 2015
Ильдус Сибгатуллин

Ильдус Сибгатуллин


© ТНУО/ Рафаэль Девятаев

(16.01.14, Рафаэль Девятаев, Ульяновск, ТНУО)
Об этом ТНУО сообщил председатель просветительской организации «Булгарское возрождение» Шаукат Богданов.
«С прискорбием и чувством невосполнимой утраты сообщаем, что на 76 году жизни скоропостижно скончался Заслуженный архитектор России Ильдус Хайруллович Сибгатуллин» сообщается в некрологе поступивший в ТНУО.

«Многие из его окружения помнят как профессионала в своем деле. В 90-годы был в команде 1-го губернатора Ульяновской области Юрия Фроловича Горячева. Возглавлял Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Ульяновской области, главный архитектор области» отмечается в некрологе.

 Иркэм Хайретдинов и Ильдус Сибгатуллин

Иркэм Хайретдинов и Ильдус Сибгатуллин


© ТНУО/ Рафаэль Девятаев

Группа товарищей констатирует : «Будучи на пенсии занимался общественной деятельностью. Внес огромный вклад в сохранение булгарского исторического наследия».

Ильдус Сибгатуллин и Шаукат Богданов

Ильдус Сибгатуллин и Шаукат Богданов


© «Булгарское возрождение»

«Будучи архитектором и толерантным человеком он не ограничивал себя только этим и уважительно относился к другим культурам и религиям. Восстановление храма в женском Тимирязевском монастыре, где он был ГАПом, лишь яркое тому подтверждение» , отмечается в некрологе размещенной на сайте министерства строительства и ЖКХ Ульновской области.

Выразили соболезнования предприниматель Хамзя Ямбаев, председатель «Булгарского возрождения» Шаукат Богданов, председатель общества «Туган тел» Рифат Бульхин, бывший министр строительства Михаил Шканов, археолог Юрий Семыкин и другие.

Церемония прощания состоится 17.01.2015 c 12.00 на территории Центральной соборной мечети г. Ульяновска


В Ульяновске начата подготовка к конкурсу «Татар кызы- 2015»